Loading… 时代中国平常艺术节,揭开地产跨界艺术新时代_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

时代中国平常艺术节,揭开地产跨界艺术新时代

2018-08-14 13:49 TOM   

——2018时代中国平常艺术节启幕仪式暨广州首发完美落幕

引言:

艺术节常见,地产跨界艺术的艺术节鲜有。

在大湾区,人们熟知万人空巷的巴塞尔艺术节;在奢侈品领域,大家深知卡地亚艺术基金会与现代艺术深度交融,甚至我们在地产领域也会偶尔耳闻某发展商品牌展开摄影、名画、名家钢琴独奏等活动,资金雄厚如地产巨头,却鲜有碰触艺术造节,记者就此次成功启幕的时代中国平常艺术节进行了深度观察。

时代中国平常艺术节成功启幕,地产孕育的艺术节呱呱坠地

2018年8月11日下午3点,时代中国平常艺术节广州首站在时代中国品牌馆时代·家正式拉开帷幕。

本次开幕式,吸引了业内人士、文化艺术家以及媒体的关注,很多人为“平常艺术节”慕名而来。现场时代中国主办方、开思品牌咨询承办方以及艺术项目负责人发表了对此次平常艺术节的独特见解。

时代中国平常艺术节,揭开地产跨界艺术新时代

时代中国主办方——主创曹欣女士

此次揭幕展,时代中国平常艺术节为广州这座城市呈现了浸没式戏剧《SEVEN》和公共装置艺术MOON计划,一场旨在通过戏剧、影像、行为、新媒体、装置等不同单元构建的艺术节在各界瞩目中启幕,并顺利完成艺术节的首站。

时代中国平常艺术节,揭开地产跨界艺术新时代

时代中国发起平常艺术节,是品牌基因使然

为什么地产领域,造艺术节的会是时代中国?

据悉,15年前时代地产就拥有了时代美术馆,而直到今天,经过对于艺术领域的深入研究,拥有足够先锋艺术学术成果积累的时代中国才审慎孵化出这个平常艺术节。

区别于艺术活动或者单个偶发的临时艺术项目跨界营销,造节的难度要高出许多——造节工作组的文献研究、具备可持续发展并且有一定学术属性的艺术节理念确立、策展人与艺术项目的招募与甄选、未来平常艺术节艺术计划巡游的可行性分析、平常艺术节未来迭代发展的资源统筹与规划……每一项工程都是对艺术史、艺术节、艺术项目策展人、艺术家的把握能力的考验。

时代中国发起的平常艺术节,的确与其品牌基因有着重要的联系。正如现场的嘉宾分享: “生活艺术家”是时代中国沉淀将近20年的品牌信仰,平常艺术节一方面是连接居住者与品牌的桥梁,另一方面以“爱,专注,创造”的品牌价值观为居住者提供更好的生活和精神领地,这将是践行品牌信仰的一个重要的里程碑。对于艺术家而言,跟有艺术资源和学术成果的时代中国一起到平常中寻找创作的土壤和根基,给社会一些爱和美的力量,给更多的人关注物质稳定之后的精神启迪,是水到渠成的事情。而对于平常人而言,艺术不再只属于殿堂之上,而是更用心关注生活中的平常艺术。

时代中国平常艺术节,揭开地产跨界艺术新时代

MOON计划城市共创影像

时代中国平常艺术节,揭开地产跨界艺术新时代

浸没式戏剧SEVEN

时代中国发起平常艺术节,也是品牌赋能的必然

时代中国在让更多人实现向往的生活的品牌旅程中,初心未改,因为平常艺术节的出现,在未来将持续让品牌的艺术基因注入大湾区,注入社区,注入每个平常人的日常。

时代中国在确立了“城市发展服务商”的新定位之后,以艺术之名出发,赋能大湾区,也将在确保核心业务持续稳健发展的基础上,逐步赋能城市更新、产业、商业、长租公寓、社区服务、物流仓储、教育、家具家装等业务板块。让消费升级的大时代与时代中国的每一项业务紧密融合,让艺术走进时代中国的每一个业务板块,每一个与时代相关的人的生活。

时代中国让艺术介入日常,才是更好的时代

时代中国平常艺术节,揭开地产跨界艺术新时代

时代中国营销管理中心总经理何彬先生

时代中国营销管理中心总经理何彬先生发表了关于举办平常艺术节的初衷时表示“这里是广州最中心、消费力最旺盛的地段,我们却在这里谈着无关消费主义的诗和远方。在这个消费升级的时代,为更多的人提供精神食粮,让更多人实现向往的生活,才是更好的时代。尽管1.0版本的平常艺术节不是尽善尽美的,但这就是平常。”

在可期待的未来,这个艺术节,它将不再拘泥于美术馆;在未来,它能接纳所有的人参与共创,这就是“时代中国平常艺术节”。

正因如此,时代中国这个品牌更关注富足之后,生活艺术家们将展开怎样的精神生活;更关注更成熟的时代中国将如何服务更繁荣的中国城市。

平常艺术节广州首站圆满结束,接下来也将去到佛山展开它的下一站,持续给更多的城市人带去新的力量和惊喜。

8月18日,时代中国平常艺术节将与佛山人民再相见。

 

责任编辑: 3965LC-BD

责任编辑: 3965LC-BD
广告