首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

联合办公还是传统办公模式,有对比才能知道其中的“名堂”

资讯 TOM    2018-08-03 17:52

改变正在发生,联合办公的时代来了。

在美国,联合办公的先行者,成立于美国的WeWork,不仅吸纳了众多的中小微企业,而且赢得了通用电气、微软、三星、戴尔、康柏、红牛、毕马威、美国银行等超过50家世界五百强企业入驻。

在中国,根据科技部火炬中心数据显示,2016年各类联合办公空间共计服务创业团队和初创企业近40万家,带动就业超过200万人;截至2017年底,全国共有各类众联合办公空间超过5500家。

仲量联行预计,到2018年年底,灵活办公企业将在国内一线和二线城市分别吸纳35.3万平方米和29.2万平方米的甲级写字楼空间,占当年新增面积的9.7%和8.4%。而在2016年,这一吸纳水平只有1.8%和1.6%。

可以说,短短的几年时间,联合办公就火起来了,大有取代传统办公的趋势。趋势变得背后,核心原因在于,相较于传统办公,联合办公优势明显:

配套设施齐备

打印机、投影仪等办公常用配套设施入驻联合办公空间即有,甚至还有健身房、睡眠仓等人性化的公用设施。而这些配套设施对于很多企业来说,比较难配齐,毕竟企业要考虑成本。

租期灵活

传统的办公空间往往以半年甚至年为租赁单位,而联合办公空间则以月为单位,以周围单位,甚至可以以天为单位进行租用。租期灵活的好处显而易见,毕竟对于初创型企业来说,部分企业不一定活得过一年,部分企业则可能在半年内发展壮大,需要另寻更大的办公空间。显然,传统的办公空间的租期都不太适合,而联合办公空间不仅租金灵活,空位增减也非常灵活。

经济实惠

联合办公空间的茶水间、会议室等利用率较小的空间实现了成本分摊,一方面提高了利用率,另一方面降低了企业的成本。更重要的是,联合办公空间拎包入驻,无需进行装修、也不用置办办公家居,不仅省钱,更重要的是省时间。

增值服务

相较于传统的办公空间,联合办公空间提供专业的增值服务,财务、法务、知识产权、品牌咨询、投融资对接等均有优质供应商,因为联合办公的运营商已经甄别过,服务商会更加靠谱,帮助入驻企业大大降低被坑的风险和时间成本;同时因为是联合办公空间提供的是类似于团购的模式,入驻的企业还能享受到更加实惠的价格。

但既然联合办公空间优势明显,自然就会有众多的企业加入到联合办公这个大行业中来,竞争也开始白热化。随着各类联合办公空间的陆续出现,开始呈现多元化、精细化和专业化的发展态势,服务业态不断向更高层次迭代演进。

成立于2016年的名堂联合办公空间,正是依托精细化和专业化的服务崛起,已经在深圳地区拥有四家分店近20000平办公物业,平均企业入驻率高达 80%。服务移动互联网、金融、文娱等重点领域的300家成长型企业,年内将会扩大规模至8家近5万平米办公空间。

地段地段还是地段

名堂联合办公空间科技园中二路店坐拥深圳科技园中区,毗邻腾讯大厦、汉京中心、海王银河科技大厦等高端写字楼群。深南大道、深大地铁站近在咫尺,与大多数偏安一隅的联合办公空间不同,位置可谓得天独厚。而华侨城壹瓦店、彩福微谷店和科技生态园店也都位置不错。据名堂联合办公空间相关负责人介绍,后续新开的分店也会在集中在城市的核心区域和CBD中。

不管是商业地产,还是住宅地产,位置都是非常重要的,核心地段的地方能加快上下班通勤,对于入驻的企业来说核心优势就是可以借此喜迎更加优秀的人才。

资源资源还是资源

选择传统的办公空间还是联合办公空间,核心还是二者相较选其利。对于中小微企业,甚至大中型起来说,资源整合和资源配置都是核心。如果办公空间就能带来资源,带来人脉,最终借助产品和服务能够将资源变现的话,这是传统办公空间可望而不可企及的事情。而在名堂联合办公空间,则可享有全方位的创业生态链,每个入驻团队都可通过名堂社区,快速对接各界资源,在更大的平台上展示自己,实现自身资源甚至是整合资源变现。

社群和跨企业合作

对于名堂联合办公空间来说,财务、法务、知识产权、品牌咨询等增值服务只能算是基础的,名堂更有特色的是其打造的“空间社群”:有温度的社群,让工作和生活有机结合,告别压抑和沉闷。实际上,名堂的主张非常适合当下的年轻人和奋斗者,对于入驻的企业来说,名堂已经先行帮其做了企业文化建设了。毕竟对于当年年轻人来说,工资不一定是最优,但是对企业文化和工作环境确实非常看重的。

社群不仅仅是企业文化建设,还实现了跨企业间的无缝对接,能够帮助员工打破“泥巴墙”,实现快速融合快速成长,激发在各自细分领域的灵感和创新。

效率优先

对于初创企业来说,时间就是生命,效率优先变得更外重要。而效率不仅仅和人有关,和配套的设备和系统也大有关系,毕竟好马还得配好鞍。名堂联合办公空间独创的智能企服平台,提升企业效率,为不同企业提供最佳配置,选择名堂,就意味着选择了高效。

考虑人才职业发展的完整周期

对于企业来说,人才肯定是优先级非常高的;而对于“人才”来说,职业发展是优先要考量的,尤其当要去到一个创业型公司,去到一个中小微企业的时候。而名堂联合办公空间已经替企业考虑到了人才的职业发展问题,完整的企业发展道路,从初创到上市,在名堂都能匹配,无需反复适应新的工作方式。

简而言之,名堂联合办公空间致力于打造覆盖企业全生命周期的连锁型空间。围绕城市核心商圈建立办公产品,目前提供适合于初创型、成长型甚至新三板上市企业等不同阶段企业的多层次服务资源即将提供针对中大型企的联合办公空间解决方案在“名堂”,通过团队精细化运营,让服务更懂企业,让企业在名堂的办公生态中更有意义的成长,值得入驻。

不止于此,阔步向前。“名堂”将在粤港澳大湾区进行高端线产品集中布局,搭建湾区企业办公走廊,服务更多团队和企业。

 

责任编辑: 3965LC-BD

责任编辑: 3965LC-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com