Loading… 2018星环科技大数据3.0研讨会北京站圆满落幕_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

2018星环科技大数据3.0研讨会北京站圆满落幕

2018-08-15 11:22 TOM   

8月14日,2018星环科技大数据3.0研讨会北京站圆满举行,本站研讨会,来自各行业的参会嘉宾逾300人,星环科技联合北京大学、卓朗科技、联储证券、数起科技等众多合作伙伴、客户展开行业落地案例分享,旨在让观众对星环的产品有更深入的了解,另外,会议现场的demo展示区与体验区更是颇受欢迎,参会嘉宾通过工作人员的讲解与指导更加真实地体验星环的产品。

2018星环科技大数据3.0研讨会北京站圆满落幕
2018星环科技大数据3.0研讨会北京站圆满落幕

星环科技本轮巡展过半,收到了良好的反馈,诸多已参加活动的观众表达了对巡展的欢迎,也在各种渠道分享了在巡展中的收获。同时更多城市对星环科技的巡展表达了期待。接下来,星环科技将在大连、广州、厦门、武汉等城市带来巡展,大家可以选择合适的场次前去参与。

更多城市预告,请拉到文末哦。

星环科技创始人兼CEO孙元浩先生率先登台,介绍了星环的发展趋势及产品路线。自13年星环科技成立以来,在五年内迅速发展,星环的家族产品越来越多。2018年通过TPC-DS的测试,代表星环在此方面的技术已经达到世界顶尖水平,星环的客户数量也从13年的6个爆炸式攀升到了1020个,客户分布于大江南北,集中在北上广深,分支机构从上海出发,遍布全国,在新加坡,休斯顿,多伦多也有星环的足迹。

孙元浩认为,大数据3.0时代具备6个技术特征,统一的数据平台和统一编程语言,完整的数据工具栈,支持数据处理全生命周期,这些技术特征对于开发人员来说,极大地降低了开发难度和门槛。容器化的弹性资源管理和调度;分析即服务,统一弹性的分析服务调度和管理,对业务应用来说,提供了更便捷的、一站式的服务支持。

2018星环科技大数据3.0研讨会北京站圆满落幕

星环科技数据工程部资深架构师高俊杰为大家介绍了星环科技新一代智能大数据云平台TDC,TDC是大数据、云平台与人工智能三者成功融合的智能产物。星环科技的云平台TDC作为大数据3.0时代典型的落地产品,涵盖了星环科技的大数据平台、人工智能平台和云部署,实现ABC的全面融合,融合大数据3.0的6大技术特征,为业务创新提供了坚实的技术基础。

大型企业的大数据业务在演进过程中也将基本遵循:数据统一化—数据资产化—数据业务化—数据生态化的路线,星环科技TDC作为优秀的底层平台,遵循技术的发展趋势,以解决业务需求为目标,为更多行业应用提供可能。

2018星环科技大数据3.0研讨会北京站圆满落幕

星环科技分布式存储研发经理刘熙介绍了分布式闪存数据库产品:ArgoDB。由于如今数据平台复杂性急剧增加,数据存储多份、客户成本上升,实施、运维难度上升等,星环科技针对客户降低业务复杂性,避免冗余数据、节约硬件成本,降低实施、运维成本等需求打造了分布式闪存数据库产品:ArgoDB。

ArgoDB拥有为高速硬件而生的存储格式,基于分布式一致性协议的存储引擎,专用的纯向量化计算引擎等诸多性能,简单灵活,更节省内存资源的火山模型,高效友好的索引都能提高数据使用的应用效率。无疑,硬件的发展将为软件提供更多可能。刘熙还从实施的角度与观众分享了银行、邮政业务等不同行业的大数据案例。

2018星环科技大数据3.0研讨会北京站圆满落幕

北京大学北京大数据研究院数据平台部负责人黄永贵认为,大数据应用应该在大型政企,解决方案和互联网之间用重叠的数据,系统与模型之间落地。黄永贵介绍,北京大数据研究院、北京大学大数据科学研究中心与大数据分析与应用技术国家工程实验室正在联手打造三位一体,机构共建、人才联聘、成果共享的创新生态。

实验室的核心技术突破在于5个共性技术平台+N个示范应用。此外,研究院与星环科技联手打造了星瀚大数据联合实验室,在能源,环境等领域联合研究,提升研发创新能力,在专业人才培养与培训服务,行业智库建设方面一起探索,在高校与大数据企业的联动之下,探索并推进大数据应用落地。

2018星环科技大数据3.0研讨会北京站圆满落幕

星环大学执行校长王涛指出,星环教育大数据通过专业建设咨询,师资培训,实验室建设,线上教学平台等一系列方案,为全国院校提供大数据专业自申报到建设的一站式服务。另外,星环科技与大数据分析与应用技术国家工程实验室、北京大数据研究院共同组建了星瀚大数据联合实验室,结合三方优势在能源,环境等领域联合研究,提升研发创新能力。

开展大数据与人工智能技术研究、成果转化、人才培养、专家智库以及国家、省市相关项目的申报与实施建设方面一起探索,在高校与大数据企业的联动之下,探索并推进大数据应用落地。最后,王涛校长还向大家分享了星环大学的云课堂课程,大家可以自主在线学习。

2018星环科技大数据3.0研讨会北京站圆满落幕

天津卓朗科技发展有限公司研发部总经理张凯介绍他们的数据管理系统: 通过统一数据的格式,利用数据抽取技术,进行数据归档,形成完整的数据资源池,利用数据共享、挖掘、分析等功能达成数据监测、反馈、趋势预警及数据展示等目的。概括一下,就是搭建一个平台,形成两个数据库,涵盖三个功能,突出四个特色。

面对统计局的各类业务流程,他们建立了一个综合平台,实现了业务整合和流程整合。针对不同专业处以及区县用户的不同需求,对其业务进行颗粒化管理,实现了最小颗粒为一个字段。通过对数据仓库构建与不断完善,破除了信息孤岛,实现了宏观数据库和微观数据库的融合与互通。并实现“PC/手机/平板电脑”的多端化操作,分用户数据驾驶舱令高效管理更添无限可能。

2018星环科技大数据3.0研讨会北京站圆满落幕

跨行业资深大数据专家张华向大家解构了大数据平台的建设,运营,反馈等一系列实践过程。首先是建设蓝图,确定大数据建设目标。然后实施线路图,有规划地建设平台,建立规范制度。结合关键业务需求和应用场景,对关键技术点开展预研工作,组建大数据团队,架构设计,细化分析大数据应用场景,并建立供应商评价和用户标签体系。

通过一系列实施与对大数据的价值发掘,构建“互联网+大数据”生态,让数据服务于消费者。

2018星环科技大数据3.0研讨会北京站圆满落幕

联储证券金融科技部总经理马永泉认为,近年来,中国券商主营业务收入结构逐渐向综合金融服务、多样化机构交易、国际化及科技金融等方向转变,客户需求演变向涉及面广、需求点多、需要长期服务发展。在此背景下,中小券商需要通过业务差异化和金融科技创新实现弯道超车。成立于2001年的联储证券正是这样一家券商企业,需要通过金融科技的创新与大数据平台的进一步发展实现自身需求,以此建立起来的大数据平台在营销、投资、风控、应用等方面都需要长足发展。

而马永泉更是提出了与星环合作的巨大优势: 星环大数据平台功能强大的技术平台可以帮助企业聚焦业务和应用,技术整合更是降低了开发难度和人员要求,进而降低了成本和周期,同一个地方的厂商技术支持也更为方便与准确。

2018星环科技大数据3.0研讨会北京站圆满落幕

数起科技联合创始人马媛认为大数据时代是一个具有挑战性的时代,也是政务监管的机遇与挑战。这个时代的发展从移动通信到互联网,从云计算到人工智能,国家政策中,十三五战略中也明确提出了国家大数据战略。审计行业里,审计对象多样化,项目多样化,内容多样化,政府监管需求的数据繁杂,数据孤岛,整合问题也是越来越需要解决。政务监管越来越依靠大数据平台的分析提升业务水平。

众多选择摆在面前,星环科技能够脱颖而出的优势在于其数据安全的可靠性,可扩展强,性能超群,价格、投入更低,易操作、体验友好。"以智者为伍,与强者同行,星环为我们提供了更好的技术帮助与支持,帮助我们将基础科学、技术科学向应用科学转化,更好的服务客户。"马媛如是说。

2018星环科技大数据3.0研讨会北京站圆满落幕

星环科技金融事业部售前技术总监张浩指出,随着大数据技术的不断创新,人工智能技术蓬勃发展,但在其应用上人工智能仍面临以下困境:语言不同、平台不同、定义不同,工具碎片化,信息碎片化。而星环Sophon通过人工智能架构,技术驱动业务创新,统一的企业级AI平台,全流程图形化等帮助客户精准解决问题。通过易用性,降低门槛和团队组建成本,通过高性能,挖掘海量高维数据价值,通过AI架构,搭建自有特征体系。

张浩在介绍星环Sophon的一系列构造与功能的同时,与现场观众也分享了诸如风电厂-风机健康诊断,气象局-能见度预测,加油站新零售-精准营销等比较典型的例子说明人工智能在各方面的应用与实践成果。

2018星环科技大数据3.0研讨会北京站圆满落幕

 

责任编辑: 3965LC-BD

责任编辑: 3965LC-BD
广告