Loading… 七夕将至 SAKURA樱花在拼多多被高频“求爱”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

七夕将至 SAKURA樱花在拼多多被高频“求爱”

2018-08-16 10:25 TOM   

七夕将至,各种不安分的燥热瞬间霸屏,市场也被各大商家掀起的浪漫营销氛围渲染,全民陷入了等待:热恋对象的礼物、暗恋者的表白、精心安排的晚餐……不管哪种都让日常沉陷工作的人们等待着一次肾上腺素的飙升。卫厨家电大品牌SAKURA樱花也不安于寂寞,新推出一款智能吸油烟机新品3998系列,一身具备智能导厨和智控除烟功能,堪称90后“菜鸟”下厨神器,更是情侣们爱情升温的“神助攻”。但就在SAKURA樱花充当红娘的同时,樱花卫厨却在拼多多上被高频“求爱”。

七夕将至 SAKURA樱花在拼多多被高频“求爱”

(SAKURA樱花3998吸油烟机)

南京市民张女士近日通过拼多多给家里拼了一台1.5匹新空调,还是她一项钟情的“樱花”产品,关键是价格还不到1600元。此前她一直听朋友说拼多多上的电器特别便宜,拼团时欣喜若狂之余也没细看。结果直待这拼到的“樱花”新家电送到家,才发现有蹊跷:这台樱花空调的标识跟以前买的SAKURA樱花不一样,虽然也是上面红,下面绿,但字体却些异样。为弄清楚,张女士拔打了SAKURA樱花的400售后服务电话,工作人员称,SAKURA樱花目前只在官方网站、京东和天猫平台上销售其厨卫电器产品,暂时没有入驻拼多多平台,而且本公司不生产空调,她买的“樱花”空调非公司产品。

七夕将至 SAKURA樱花在拼多多被高频“求爱”

(SAKURA樱花注册商标)

除了拼多多,小编在京东、淘宝等几家大电商平台均搜索到“类樱花”产品,多集中樱花空调、樱花浴霸等品类。产品商标视觉设计的惟妙惟肖,不明就里的消费者极易“中枪”。此外,小编还特地以购买者身份,对几个“类樱花”商家进行了在线咨询,而这些商家基本都跟消费者“打太极”,模糊樱花空调和SAKURA樱花的区别,有的商家说都是樱花一个牌子的;有的直接肯定就是一家的;有的商家说企业都在进步,樱花从生产卫厨开始进军空调产业了;还有的说是在不同的分厂生产的……但是因为价钱便宜,又有“品牌”背书,购买的消费者数量众多,有的商家拼团人数已达4万多人。

就此,SAKURA樱花在其官方微博特地发布了一则声明,称近期发现市面上出现了假冒其企业字号“樱花”进行经营销售的行为,目前正与相关平台严正交涉,并将依法追究侵权方的法律责任。事实上,SAKURA樱花在进入大陆市场的20多年间,已不止一次被“求爱”。七夕之际,SAKURA樱花一方面敞开胸怀,欢迎其他商家的友好正当“求爱”,联手为顾客营造贴心服务。同时继续精研深耕,除了优良产品外,蜚声业界的“三永久”服务(“吸油烟机永久免费送油网”、“热水器永久免费安检”及“整体厨房永久免费保养”)也是樱花卫厨保持稳定竞争力的“核心密码”。

七夕将至 SAKURA樱花在拼多多被高频“求爱”

(SAKURA樱花“三永久”服务)

七夕的市场或许是有情有温度,但市场经济法规是无情有序的。面对这商家之间泛滥的不友好“求爱”行为,市场监管总局和国家知识产权局做出积极响应,将加大打击制售假冒伪劣商品违法行为力度,自8月起,将开展为期4个月的电子商务领域专项整治。

 

责任编辑: 3965LC-BD

责任编辑: 3965LC-BD
广告