Loading… 因为执着,她用最好的青春岁月在北大青鸟努力前进!_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

因为执着,她用最好的青春岁月在北大青鸟努力前进!

2018-08-17 10:36 TOM   

花季青春,是我们人生最为珍贵的一段时光,有人会用无意义的事情把它完全挥霍掉,美其名曰“燃烧青春”,有人则甘愿平淡度过,而在北大青鸟学员王梦玲(谐音)身上,这段岁月既有热血澎湃的奋斗,也有安静如诗的优雅,显得尤为美好。

“我喜欢挑战自我,这样才会不留遗憾!”

第一次认识她的人很难相信,这个外表清秀,温婉可人的女孩却有着一颗勇于挑战,永不服输的强大心灵。

因为执着,她用最好的青春岁月在北大青鸟努力前进!

 

学习IT 技术,有90%的人都会感觉困难重重,王梦玲也不例外,但是在老师和同学们眼中,这个女孩总有一股拼搏的尽头“学习就是要知难而进呀,这样才不会留下遗憾。”王梦玲微笑道,脸上的笑容格外让人心安。

在青鸟的日常学习中,需要经历很多实操项目的锻炼。在做订单管理系统的项目时,由于没有理清业务逻辑,导致项目无法继续进行,王梦玲积极地向老师请教,和组员一起讨论,在课下也潜心钻研,直到解决了这个难题才罢休。

因为执着,她用最好的青春岁月在北大青鸟努力前进!

 

王梦玲不仅在学习和自我管理上严格要求自己,也给全班同学做出了榜样,作为班上的技术总监及项目组长,她的学习成绩一直名列班级前茅。性格沉稳,不急不躁。一起做项目时,面对枯燥的程序,难免会偶尔心生懈怠,但她却能不时地督促身边的同学,一起克服困难,完成项目。在班级事务上,她积极主动负责,是老师的好帮手,也是同学们可以托付信任的好朋友,为班级建设与成长做出了极大的贡献,而北大青鸟“五四”十佳青年、网页设计大赛第二名等一个个荣誉无疑是这些努力最好的见证。

“忠于生活,善待每一分岁月静好”

别看平时王梦玲在课堂上严肃认真,一丝不苟的样子,日常生活中她也是个爱在朋友圈晒美食、晒鬼脸照片的邻家女孩,“学的时候认真学,玩的时候尽情玩,对于生活就坚持到底去热爱!

因为执着,她用最好的青春岁月在北大青鸟努力前进!

 

为了避免以后会有IT人的职业病,王梦玲在校期间就努力安排好作息时间,坚持养成良好的生活习惯,定时就寝,保证良好的睡眠。平时有广泛的爱好,骑行、跑步、美食、看书、电影……原本“枯燥”“乏味”“疲惫”等标签加身的IT生涯,在这里却看不到半分影子。

“未来若可期,千山万水也要去实现!”

谈起未来,王梦玲说道:“在来北大青鸟前,我只是一名普通的高中生,对未来没有做过规划和憧憬,但是现在,我感觉自己的前方是有一条道路的,以后所获得的一切在现在自己所做的事情上都能够看到,我决定要继续在IT这条道路上走下去,未来若可期,千山万水也要去实现!”

因为执着,她用最好的青春岁月在北大青鸟努力前进!

 

除了对自己未来人生的美好期望,王梦玲也对目前迷茫,或者想学习一项技能的朋友们发出了邀请:“青春不容我们辜负,做好现在的自己,我们才对得起未来的自己,风雨兼程,奋勇向前,我们一直在路上!”

 

责任编辑: 3976DBC-BD

责任编辑: 3976DBC-BD
广告