Loading… 深圳文交所:做满分的商业计划书,我们是认真的!_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

深圳文交所:做满分的商业计划书,我们是认真的!

2018-08-06 10:46 Tom   

 

深圳文交所:做满分的商业计划书,我们是认真的!

2018年8月3日,由深圳文化产权交易所打造的文化金融大讲堂第十七期——“商业计划书(文化创意及科技类)培训班”成功举行

深圳文交所:做满分的商业计划书,我们是认真的!

大讲堂现场

本次活动有6家文化企业参加,分别是深圳市领导广告有限公司,前海艾克实业有限公司,深圳市艾索多科技有限公司,深圳市汉也文化创意有限公司,西域鲜果集团,傲丽欧贸易有限公司(香港)。
商业计划书核心内容包括哪些?
一份完整的商业计划书至少需要包含:目标市场分析、业务介绍、优势分析、团队介绍、财务及融资分析规划。初创类企业重团队和成长性,业务的市场的相关性体现有利于体现企业优势和行业壁垒。
企业商业计划书是否有格式要求?
商业计划书普遍以PPT为主,不同受众,有不同的展示平台和展示逻辑,例如,以路演为目的的一般是PPT版本,配合项目主讲人的讲解,通过文字、图片、动画等方式展示项目理念。因不同受众资源和模式不同,建议企业商业计划书可以针对不同受众调整侧重点,更利于抓住受众的关注点,推进业务合作。
商业计划书拟写是是否需要有财务分析?
建议已产生现金流,有财务数据的项目可以简单通过图表形式进行财务分析,通过对自我财务数据的分析可以帮助企业更好的了解成本结构、各项业务产品营收占比,便于企业总结优势、优化结构,通过业务数据调整未来规划。

深圳文交所:做满分的商业计划书,我们是认真的!

参会企业代表合影

深圳文化产权交易所上市业务中心副总经理冯煜婷结合实例介绍了好的商业计划书对于文化创意及科技类企业融资的优势。各参会企业代表反响积极,对于此次培训会感觉受益良多;同时各企业通过互相沟通交流,对企业发展,资本对接等有了更深刻的认识,为自己企业发展提供了一大助力。
敬请期待,文化金融大讲堂(第十八期)——文化科技类企业应如何从政府拿补贴?
活动时间:8月9日 上午10:00-11:30
深圳文化产权交易所将全程直播,敬请关注官方公众号后续推文。

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告