Loading… 养元饮品六个核桃工厂首度开放,见证品质承诺初心_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

养元饮品六个核桃工厂首度开放,见证品质承诺初心

2018-08-29 10:30 TOM   

作为推动经济发展的组成部分,饮料行业经过数十年的历练、积累,已经在各方面取得了长足进步。就目前的趋势来看,植物蛋白饮料是饮料行业比重最大的子行业,市场潜力巨大。作为核桃乳品类的开创者,养元饮品凭借领先的行业技术和真材实料的产品品质在植物蛋白饮料行业脱颖而出。

近日,养元饮品开启“品质看得见”六个核桃工厂品质之旅。来自全国各地的几十家媒体一同走进“六个核桃”河北衡水生产基地,见证了企业在技术工艺上的创新,更见证了养元饮品20余年来对于品质承诺的坚守和践行。

养元饮品六个核桃工厂首度开放,见证品质承诺初心

践行品质的承诺从真材实料做起

据统计数据显示,2014—2016年,养元饮品在植物蛋白饮料细分市场产量份额达三分之一,且呈上升趋势。相关人士分析,养元饮品能够取得今天的成绩,主要源于其在20余年的发展过程中,对于“真材实料”品质的坚守和践行。

据了解,养元饮品六个核桃由优质核桃仁研磨制成,仅在原料采购上,每年就要精选核桃逾十万吨,是国内乃至全球核桃单体用量最大的加工企业。

此外,所有原料均采用3·6·36筛选标准(新疆、云南、太行山3大主产区,水分、色泽、口感、饱满度、粒度、杂质6大检测标准,36项理化指标检测),并按照1:2:3科学搭配,丰富产品营养。

关于优质原料,在活动现场,养元饮品副总经理兼核桃事业部总经理赵庆勋对记者介绍道,仅是确定品牌专属核桃原料基地,养元饮品的科研人员就深入到20多个省区市的核桃产地,对上百个核桃品种进行不同树龄、不同季节的口感及营养成分分析研究,最终才选定新疆、云南和太行山三大产区。

养元饮品六个核桃工厂首度开放,见证品质承诺初心

与此同时,养元饮品建立了严苛的原料储存标准、配送标准以及高于行业要求的《核桃仁验收标准》。为了确保食品安全,养元饮品还制定了健全的食品安全控制体系,严格遵守国家食品安全相关标准,对原料采购、检测、生产控制、软硬件设备设施、成品的品质管理及贮存运输等可能影响产品安全质量的环节进行严格控制;从原材料进厂、生产过程、成品检验到销售,都实现了安全控制可追溯、责任可追究。

技术研发领先,推动行业发展

任何一个行业要可持续发展,都离不开行业标准和规范。养元饮品在自身发展的同时,还凭借多年来积累的技术优势推动行业发展。1997年,养元饮品独立起草了中国轻工行业标准QB/T 2301-1997《植物蛋白饮料核桃乳》,并于1998年开始实施。之后,养元饮品参与制定了GB/T 31325-2014《植物蛋白饮料核桃露(乳)》,该项国标于2015年12月1日正式实施。

养元饮品六个核桃工厂首度开放,见证品质承诺初心

作为核桃乳品类的开创者、引领者,国标的制定者,养元饮品技术创新的脚步从未停歇。目前,养元饮品已经取得了“5.3.28”工艺和全核桃CET冷萃工艺两大领先行业的生产技术。

“5.3.28”工艺是养元饮品历经多年专业研发而成,由“五项专利、三项独特技术、二十八道工序”组成。该工艺通过独有的核桃仁处理工艺去除核桃种皮,脱除涩感,成功解决核桃乳“苦、涩、腻、营养浪费”的行业难题。全核桃CET冷萃工艺,则通过独创的靶向脱离工艺,在解决核桃乳涩腻的同时,还原了核桃乳最本真的味道,实现了对核桃仁及其种皮营养的最大化利用,核桃蛋白、脂肪等营养成分利用率提高至97%以上。

这些工艺创新是养元饮品技术发展的里程碑,也是产品品质不断升级的新起点。

广泛开展合作,强化软硬实力

二十年来,心怀对匠心品质的强烈渴求,在品质升级和消费多元化的市场背景下,为了探寻核桃乳营养与口感的最佳平衡,养元饮品始终走在科技引领的前沿,驱动技术创新。

目前,养元饮品技术研发中心拥有国家级研发平台1个,即中国轻工业核桃饮品重点实验室;国家级实验室1个,即CNAS实验室;省级研发平台4个,分别是河北省企业技术中心、河北省博士后创新实践基地、河北省植物蛋白饮品发酵工程实验室,河北省核桃饮品工程技术研究中心。养元饮品现已申报院士工作站、国家博士后科研工作站,依托这些技术平台,可围绕行业领域的关键、共性问题,展开更深入的研究,推动行业进步与发展。

养元饮品六个核桃工厂首度开放,见证品质承诺初心

产学研合作机制是养元饮品技术创新的重要组成部分,通过与国内一流高校和科研院所的合作,定期召开产学研合作单位技术交流会议,实现企业技术创新、技术开发能力的不断提升。目前,技术研发中心已与北京工商大学、河北医科大学、华南理工、江南大学、中国食品发酵工业研究院等建立了紧密的合作关系,为创新成果转化和高级工程技术人才培养提供重要的基地。

在为企业增强研发实力、储备人才的同时,养元饮品还与美国杜邦丹尼斯克、美国嘉吉等全球顶级公司持续开展战略合作,在获得全球顶级的食品配料的同时,实现了技术共享、平台共享、资源共享。

纵观植物蛋白饮料行业发展,养元饮品作为行业领军者,其20余年的发展历程表明,无论市场如何变化,只有坚守品质承诺,努力创新,才可方得始终!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告