Loading… 为服务国家主动健康工程,体育医学分会正式成立_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

为服务国家主动健康工程,体育医学分会正式成立

2018-08-29 10:37 TOM   

8月27日上午,作为第16次中国暨国际生物物理大会的重要分会场,体育医学专场学术研讨会在成都世纪城国际会议中心隆重召开。会议期间,体育医学分会作为中国生物物理学会在本次大会上重点增设的分支机构,正式亮相。国家体育总局体医融合中心主任郭建军担任首任会长,带领近20名委员会代表亮相分会成立仪式,并邀请了6位深耕于体育医学学科研究及建设的医疗和体育专家进行体育医学相关领域的主旨演讲。

微信图片_20180827102442.png

中国生物物理学会总干事长刘平生教授应邀出席大会并做了开幕致辞。刘教授说,健康是当今世界的主要课题,希望新成立的体育医学分会在郭建军会长的带领下,能够肩负起国家“健康中国”的使命,配合国家健康中国战略的实施,推动体育科学、医学、基础科学交流整合,将中国的体育医学科学真正繁荣起来。

微信图片_20180827102853.png

郭会长也在分享时讲到,体育医学已经普遍应用于临床内外妇儿,如缺血性心脏病、慢性呼吸病、糖尿病、老年痴呆、帕金森病、抑郁症等多种疾病的预防和治疗康复,也普遍应用于孕期运动、产后运动、围手术期运动等多个医学领域,为不同患者提供科学锻炼指导。体育医学,是多学科融合的结果,它为全人群科学锻炼指导提供机制研究、理论依据,尤其在临床慢性病指导上有重要作用。而体育医学分会正是为多学科合作提供一个高端平台,也将是我国第一个将体育科学与临床医学、基础科学融合发展的平台。

随后,6位来自医疗和体育领域内的全国知名专家学者相继作了主题演讲,分别从不同病种及角色来探索体医融合科研方向,剖析运动中的风险利弊,并分享了体育医学全球发展进展,为大家深入了解体育医学的应用价值提供了更多交流信息。

微信图片_20180827103329.jpg

随着中国生物物理学会体育医学分会的正式成立及相关科研课题工作的启动,繁荣体医融合,健康中国你我他,推动全国人民健康革命的行动已经如火如荼。

微信图片_20180827110619.png

会议信息拓展:

中国生物物理大会始于1964年,至今已成功举办15届,是国内生物物理科学研究领域最大规模、高水准的学术盛会。

8月24-27日,第16次中国暨国际生物物理大会在成都世纪城国际会议中心召开,会议以“生物物理与人类健康”为主题,设22个专题分论坛和多个特色论坛,比如企业卫星会、学术卫星会、女科学家论坛、科研生涯规划系列讲座、产业化等特色论坛、以及墙报交流,生物物理高新技术展示等活动。本次大会特邀8位国内外知名专家作大会报告和前沿报告,来自十几个国家或地区的参会代表出席了本次大会。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告