Loading… 第二十七届音响灯光展圆满落幕展会结合,探索办展新模式_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

第二十七届音响灯光展圆满落幕展会结合,探索办展新模式

2018-08-29 18:11 TOM   

“让世界听到我们的声音”,2018年8月23—25日,第二十七届中国国际专业音响•灯光•乐器及技术展览会(音响•灯光)(简称音响灯光展)在国家会议中心圆满落幕。

第二十七届音响灯光展圆满落幕展会结合,探索办展新模式

作为第六届北京惠民文化消费季“视听飨宴”板块的一项大型活动,中国国际专业音响•灯光•乐器及技术展览会,是我国演艺设备行业的年度盛事。该展览会由中国演艺设备技术协会主办,北京演艺展业广告有限公司承办。2018年展览会仍旧分为两个档期举办:乐器展于5月24日至27日,在北京中国国际展览中心(老馆)举办;音响灯光展于8月23日至25日,迁移至北京中国国家会议中心举办。今年音响灯光展展览区域总面积4万平方米,分为地上、地下两层。

第二十七届音响灯光展圆满落幕展会结合,探索办展新模式

展会现场

今年音响灯光展的一大亮点就是“展、会结合”。展—高端、精品、专业;会—创新、核心、引领。主办方经过精心筛选,呈现给参会者的是年度行业最新的技术、最新的产品,同时给予参会者更多高质量的信息交流,以及过滤后的信息。经主办方工作人员介绍,未来,音响灯光展还将继续不断深化“以展带会、以会促展、会展结合”的新型办展模式。

十九大确定推动文化事业和文化产业的发展。文化大发展给中国演艺行业带来了一次千载难逢的机遇;演艺行业在服务于文化产业的同时,也得到了空前的发展,这是行业发展与产业创新升级的高度融合,这样的融合给技术创新和艺术创作提供了飞跃的平台。

本届音响灯光展把握着这一历史机遇、集合行业顶尖专家资源、国内顶尖设计院,汇集300多家领先企业,EPC、PPP等业主企业,共同在展会期间探讨了行业的融合发展、创新发展、市场走向,促进行业进步,着重解决了技术与市场的对接,提供了真正、务实的交流。2018年展会集中展示了演艺装备中的专业音响设备及系统、专业灯光设备及系统、舞台机械设备/系统及技术、视听及传送设备、系统集成解决方案、录音与制作等内容。在展期内,举办了多场招待会、论坛、主题讲座、大师班课程及各项技术交流、企业技术交流等活动,如《第十六届中国国际演艺设备与科技论坛》、《2018专业灯光技术发展报告研讨会》、《旅游小镇中的演艺场馆建设交流峰会》等。与会专家及行业领袖高屋建瓴,深入探讨了未来行业发展新方向。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告