Loading… 从商旅管理到企业信用支付 美亚商旅助力信用差旅闭环_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

从商旅管理到企业信用支付 美亚商旅助力信用差旅闭环

2018-08-30 10:58 TOM   

AI会给人来带来什么?当人们对AI既期待又恐惧时,越来越多人却无时无刻开始依赖起利用数字科技来完成工作任务和解决一切问题。商旅人也开始借助内容和数字技术平台满足他们不断变化的需求和更高的期望值。中国差旅管理市场兼具起步和超前的特征,尽管差旅管理普及度与欧美相比仍有较大的差距,但是中国近年来已发展成为全球最大的商旅市场,也是全球利用移动设备进行差旅预订最多的国家,移动支付正在加快向差旅行业渗透。

一诺千金乘AI之风破支付激浪

从商旅管理到企业信用支付 美亚商旅助力信用差旅闭环

从铜贝到金元宝,从银票到银币,货币的形式都随着时代在衍变。科技信息智能化的普及,现代化的支付方式更是彻底颠覆了传统的货币交易模式,无货币化悄然以星星之火燎原。如今,出行不带钱成了习惯,信息财付也正在改变着商旅人的支付和报销模式。中国以移动支付,电子钱包为代表的金融科技能力处于全球领先水平,这种新技术在差旅管理领域,打破了传统的TMC与企业的合作结算支付模式,释放出的智慧力量,不仅让差旅管理更符合差旅人出行的个性化需求,还在管理赋予更多的情感价值,打造更人性化的管理。

不管是订单支付还是日常消费,越来越多人选择了在线支付,而其中移动支付更是占了在线支付的95%。差旅人本来就是移动的,这种移动式正好迎合他们的需求。然而这种支付,如果需要企业提前把资金提供到位,对于企业来说而一种管理和监管成本的负担;对于商旅管理企业来说,是否能做到无缝对接,也是服务必须正面的问题。美亚商旅研发的商旅钱包就是通过技术,把企业的信用卡捆绑到差旅人相应管理的APP上,实现了直接使用企业信用等同的资金额度来支付差旅费用,而企业在授信的前提下,获得了差旅这一板块资金的灵活处置权。另外,企业把支付管理转嫁到商旅钱包的支付上,既可以满足企业的实时监督和管理,也可以满足差旅人不需要自己垫付的心理诉求,可谓是一举两得。

从商旅管理到企业信用支付 美亚商旅助力信用差旅闭环

那么,是不是所有企业都可以这样支付?信用支付,为企业解决了很多资金的问题,但是这种新生的模式,取决于企业是否真的能做到“一诺千金”。在《企业信贷与商业信用尽职调查》中提到评估企业的商业信用,关键是从企业的还款能力、企业的还款意愿、企业合规性风险、企业资金用途等方面进行信贷风控。依托信任而生,美亚商旅在与信用优质的客户合作时,同样可以通过信用支付,为企业盘活商旅方面的资金。

一路顺风为企业盘活资金为差旅人减负

轻装上阵,对于每一个差旅人来说,既不用担心出门在外带太多的现金而带来的安全隐患,在支付上,也可以随时记录,方便记账。那么这样好用的“钱包”是怎么一回事?商旅管理公司通过金融合作的方式授予企业管理平台消费权限,让所合的企业差旅人在整个差旅过程中使用商旅钱包支付,这不仅是为企业减负,也是为差旅人减负,让他们能在出差期间行程一路顺风,一路畅心。

换而言之,企业不需要在差旅成本中预支一笔资金,只需要在约定时间内完成对账还款,这样就可以获得资金占帐周期,对于差旅成本体量大的企业,能有效地解决资金链占用的问题,同时解决了对账效率低,进度不透明等问题,在线核对账单,针对账单生成报表,API回传账单等。

从商旅管理到企业信用支付 美亚商旅助力信用差旅闭环

现在一代的差旅人很大程度上无条件地信任自动化的服务,并对服务提出了很多要求。美亚商旅的商旅钱包,功能覆盖企业账户和私人账户,员工的个人账户是企业账户的延伸,但是不需要跟企业账号捆绑,因此可以用于个人隐私消费和现金提现,也可以是企业账户的余额,用来给员工发放差旅补贴和报销。

个人账户绑定个人的借记卡,企业客户绑定企业的对公账户的银行卡,比如出差在外,中午先去吃了个KFC,打开美亚商旅钱包,点出企业银行卡付款二维码,或者临时决定送客户一个礼品,金额1000元,查看自己的销售费用预算和可用余额后,来到礼品店,买下礼品,打开美亚商旅钱包,扫码支付,订单及支付信息便进入到了美亚商旅后台……这些因公出差产生的消费可以通过一卡完成,减少了现金交易以及繁冗的对账……这样才是真正满足了差旅人对于自动化的需求与预期,而这同样让企业真正实现商旅的简单可控。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告