Loading… 九一八事变 勿忘国耻,我辈应当自强,铭记今天_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

九一八事变 勿忘国耻,我辈应当自强,铭记今天

2018-09-19 17:41 男人窝   

 

九一八事变 勿忘国耻,我辈应当自强,铭记今天
日军侵华

九一八事变,中国抗日战争的起点,揭开了世界反法西斯战阵的序幕。1931年9月18日夜,辽宁沈阳,一声巨响,事变爆发。此后的我们,铭记这一天,勿忘国耻,懂得吾辈自强的意义。

此后,山河破碎,生灵涂炭,中华民族开启了14年的浴血奋战。大半个中国被日军践踏,930多座城市沦陷,4200多万难民流离失所。故而,美好家园惨遭疯狂掠夺,3350万吨钢铁,5.86亿吨煤炭,1亿立方米木材,都成为日军的战利品。

又有多少妇女惨遭蹂躏,又被残忍杀害,将近20万慰安妇,自那之后有了挥之不去的痛苦阴影。1000多万劳工被强掳,在刺刀下干活,每天工作劳动十几个小时,直到被榨干最后一滴血!

九一八事变 勿忘国耻,我辈应当自强,铭记今天
纪念九一八

3500多万中国军民的大牺牲,血与泪的记忆,不能忘!不敢忘!

每个中国人都该铭记这一天,一寸山河一寸血,曾经的苦难不能忘,曾经的牺牲不敢忘,作为后辈的我们,默默地记着这个警钟,在心中为同胞,先辈们抗争。

对于日本发动的蓄谋已久的侵华战争,给中国人民带来了空前的灾难和损失,但也给后人留下了深刻的历史血鉴,促使我们勿忘国耻。

九一八事变 勿忘国耻,我辈应当自强,铭记今天
日军辱我国

我们应该勿忘国耻,注意发展,增强综合国力,努力和平稳定地发展,更要励精图治、奋发图强,以科学发展来向前追赶。还应该抓住机遇,迎接挑战,使我们的民族、国家真正挺立。

我们应当忧国忧民,增强国家凝聚力。现如今,我国人民先进意识大大增强,国家在繁荣昌盛,加速而稳当的发展。

也惟有人人不怠,才有举国不怠;惟有举国不怠,我们民族才能长盛不衰,所以我们应该铭记九一八,热爱国家。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告