Loading… BOTTLOOP携手探路者、京东推出联名款环保再生手提袋_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

BOTTLOOP携手探路者、京东推出联名款环保再生手提袋

2018-09-11 16:13 TOM   

9月9日和9月11日,知名户外品牌探路者、美国户外品牌Discovery Expedition先后发布新款行者裤和杜邦纸外套,两款新品都搭配了由探路者、京东、BOTTLOOP三方共同联名的环保再生手提袋。此次三方合作,基于BOTTLOOP从饮料瓶回收到再生商品的可持续循环模式,在环保领域共同开启了户外运动、电商平台、再生商品的全新尝试。

出于对环境保护的共同理念和追求,探路者、京东、BOTTLOOP在此次合作上一拍即合。探路者一直致力于在产品中采用环保材料和环保工艺,并通过绿色供应链降低环境污染;京东拍拍二手于上个月刚刚发布“万物新生”计划,致力于构建循环经济产业链生态;BOTTLOOP则希望通过令人耳目一新的商品挖掘再生资源的无限可能,共同守护生命的循环。

据联合国环境规划署发布的数据显示,人类每年消耗1700万桶原油生产塑料制品,仅2016年,全球共卖出超过4800亿个塑料瓶。目前,90%的瓶装水中已经发现含有塑料微粒,全球83%的自来水中含有塑料颗粒——我们生活的地球,正在被废弃塑料吞噬。

BOTTLOOP携手探路者、京东推出联名款环保再生手提袋

这款联名手提袋由14个安全回收的饮料瓶,通过12道再生工艺和流程制作而来。通过盈创的智能回收机和公众参与的投瓶行动,手提袋聚集了每一个人面对环境污染、塑料瓶危害时的身体力行。BOTTLOOP将这些废弃饮料瓶回收,再生出更加时尚的产品形态,不仅让废弃物重获新生,展现了再生资源的巨大价值,而且呼吁公众关注环境问题并行动起来——即便是一个小小的饮料瓶,也足以改变这个世界。

BOTTLOOP携手探路者、京东推出联名款环保再生手提袋

与其他环保再生商品不同的是,BOTTLOOP的所有商品都有详细的、可追溯的碳减排数据,通过扫描商品上的二维码,即可查看该商品的减碳量,对于消费者而言,选择BOTTLOOP就意味着一个可计量的低碳行为。具体到这款联名环保再生手提袋,得益于再生资源的循环利用,相比于普通的手提袋,它的碳排放量减少了55.8%,相当于少使用0.48kg标煤、0.41kg汽油,或者相当于种植了0.25棵树。

BOTTLOOP携手探路者、京东推出联名款环保再生手提袋

 

本次发布的联名款手提袋,由再生环保长丝打造的再生布料制成,重量轻盈、坚韧耐用,具有无毒、无味、抗皱、防水的优点,而且具有很强的抗撕裂特性。手提袋整体色调为黑色,设计简洁大方。袋口有磁扣设计,防止物品掉出,精致实用。内袋设计则充分考虑到使用者的隐私需求,加上一条拉锁,将私密与防盗功能完美诠释。

BOTTLOOP携手探路者、京东推出联名款环保再生手提袋

在发布这款三方联名款手提袋之前,BOTTLOOP还为2018年俄罗斯世界杯提供志愿者服装,与世界自然基金会、香港环境总工会、中欧校友会、中山E2等机构合作发布联名款产品,并与798画廊周、大茅体育文化节等开展合作。

BOTTLOOP满怀对大自然的敬畏,将日常丢弃的饮料瓶转化为环保再生材料,结合时尚设计理念和科技手段再生成环保商品,将本就来自大自然馈赠的珍贵原料化作一张诚挚的邀请函:邀请每一个人在日常生活中节约资源、减少垃圾的产生,共同守护生命的循环。BOTTLOOP期盼更多的年轻人从小事做起、从点滴做起,那些随时随地发生在身边的微小行动都可以造就一个更加美好的明天——从投出第一个饮料瓶开始,从选择一个环保再生商品开始

【关于BOTTLOOP】

BOTTLOOP诞生于中国北京,由盈创回收设计开发。从饮料瓶回收开始,通过一系列标准工艺再加工制成环保商品,BOTTLOOP实现了环保理念与时尚潮流的交织与碰撞,致力于通过令人耳目一新的商品挖掘再生资源的无限可能,并呼唤每一个人对环境的关注和行动,为改变地球环境而不断努力。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告