Loading… 京东助力“美丽乡村.筑梦有我”行动 “北京味道馆”落户京东生鲜_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

京东助力“美丽乡村.筑梦有我”行动 “北京味道馆”落户京东生鲜

2018-09-27 15:20 TOM   

随着首届“中国农民丰收节”的到来,全社会都在以各种形式来庆祝这一属于农民的节日。作为“中国农民丰收节”的系列活动之一,由北京市委宣传部、市委农工委、市农委、房山区委区政府等共同主办的“美丽乡村.筑梦有我”大型新闻公益行动于2018年9月26日正式拉开帷幕,活动以“讲述丰收故事、品味乡村振兴”为主题,发掘出了一大批优秀的农业好品牌、新农人故事及“互联网+促进农民增收故事。

京东助力“美丽乡村.筑梦有我”行动 “北京味道馆”落户京东生鲜
“中国特产.北京味道馆”落户京东生鲜

作为“美丽乡村.筑梦有我”公益行动的支持方,京东生鲜深度参与到了这一行动中来,并在乡村振兴和互联网助农富农方面,起到了积极促进作用。在活动现场,由北京市农委独家授权的“中国特产.北京味道馆”宣布正式落户京东生鲜平台,承担了助力北京农产品特产上行的重任,依托于京东完善的供应链体系和物流仓储、冷链配送系统,来自于北京郊区的一大批农特商品、品牌走上了互联网的高速公路,直达消费者的餐桌。

现场,观众通过扫描“中国特产.北京味道馆”的二维码,就能有机会获得购买“味道馆”农特商品的代金券,观众还可以在现场体验到线上线下浓厚的农耕文化,真正走进农村,共同体会农民丰收的喜悦,感受互联网创新技术为农业注入的创新活力,一起为乡村农业振兴贡献力量。此次活动期间,“美丽乡村.筑梦有我”公益行动挖掘出了一批“互联网+农业”的故事,在促进农民增收方面,起到了示范效果。

京东助力“美丽乡村.筑梦有我”行动 “北京味道馆”落户京东生鲜
京东生鲜“中国特产.北京味道馆”线上店

事实上,“美丽乡村.筑梦有我”公益行动仅仅是京东生鲜深入参与农业、助力农民增收的一个缩影。作为京东创新助农计划实施的排头兵,京东生鲜一直致力于推进特色生鲜农特产品与消费者的对接,基于精准扶贫计划,携手区域政府和本地企业,打造出了一批“叫好又叫座”的优质农产品品牌。

“跑步鸡”、“飞翔鸽”、“洛川苹果”、“蒲江猕猴桃”等助农案例,已经在农村、农民及全社会层面引发了强烈反响和广泛认可。京东生鲜与河北武邑县合作的“跑步鸡”项目,坚持生态散养的方式,农民可以认领鸡苗,同时每只鸡还需配戴可监测运动步数的脚环。当鸡运动步数累计达到100万步后,京东会以三倍市场价格回购,为农民提供了增收、致富的渠道。无独有偶,京东生鲜还成功帮助百色芒果、山西小米、洛川苹果和蒲江猕猴桃等地标农产品打通上行通道,解决了农产品销路的难题。

京东生鲜负责人表示,“美丽乡村.筑梦有我”是京东参与“中国农民丰收节”系列活动的重要一站。融入互联网创新工具,助力乡村农业振兴,帮助农村发掘和孵化出更多优质区域农特产品品牌,是京东生鲜将持续坚持做下去的一件事情。未来,京东生鲜将继续完善生鲜农产品直供体系,推进京东生鲜农场计划,消除城乡二元结构,让农民、农业也能乘上互联网+的快车,为农民带来更多、更高效的增收渠道,让“丰收节”成为24小时不打烊的狂欢。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告