Loading… 咪咕阅读人气作者醉朱颜做客悦读咖,畅聊新作《醉卧河山》_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

咪咕阅读人气作者醉朱颜做客悦读咖,畅聊新作《醉卧河山》

2018-09-27 16:52 TOM   

吃食是一种幸福,品味是一种情趣。世间万物,诗间情愫,唯美食与爱,不可辜负。9月26日下午15:00,人气作家醉朱颜做客悦读咖·文憩西溪,畅聊他的最新作品《醉卧河山》,笑看在这个刀剑为生,弱肉强食的时代,主人公如何赤手空拳战天下。

咪咕阅读人气作者醉朱颜做客悦读咖,畅聊新作《醉卧河山》

书中的男主任宁穿越之后,帮助未婚妻秦歆瑶,打理惨淡经营的酒楼,利用自己强大的头脑发明啤酒、烧烤等一系列的创举,在一个架空朝代创造了一个美食城。在这个刀剑为生,弱肉强食的时代,弱小的任宁赤手空拳战天下,凭借自己的机智过人,赢的一席之位。

醉朱颜擅长玄幻、历史等多个男频类型,尤以历史类作品最佳。代表作品有《征战轮回》、《逆乱星辰》、《怒武六界》等,累计创作字八百多万字,点击近千万。2017年签约咪咕阅读,并发表历史类作品《醉卧河山》,点击超百万,成为咪咕原创历史类人气第一。并且获得第二届“咪咕杯”最佳原创奖,受邀参加中国数字阅读大会,同名影视项目正在开发中。

每一个笔名背后都有一段故事。之所以将笔名取为“醉朱颜”,作者大大是这样解释的:“自己创作的作品,更多会注重一些人物情感的描写,我写的故事里的主角都会成就一份大事业,同时也会赢得佳人归,江山美人皆相伴。我的笔名其实也算是人物故事的一个缩影吧。”

咪咕阅读人气作者醉朱颜做客悦读咖,畅聊新作《醉卧河山》

不同于醉朱颜以往创作的玄幻作品,作品《醉卧河山》是一部历史类题材小说。在作者大大的认知里,玄幻小说以套路著称,剧情完全靠想象,作者写多了会累,读者读多了也会累。但是历史类小说没有那么多套路,读起来如一汪清泉令人回味无穷。并且,作者大大一向热爱历史,平时积累了不少历史知识,在做了大量准备工作之后开始创作,才有了现在的《醉卧河山》。

在作者醉朱颜眼中,所谓的热血不是打打杀杀、有仇必报,而是用朴实的行动去做一番轰轰烈烈的事业。他说:“这部作品里的主角就是这样,最开始研究发明创造,即便被人欺负也不会立刻跟人家拼命,而是一点点积累,一点点变得强大,最后打敌人一个措手不及。”这部作品的主旨展现了我国古代文化、工业的发展,书中引用了很多诗词、对联以及文学小游戏,并且着重描写了我国陶瓷的发展历程。在快餐文化当道的如今,重温古韵,重拾老一辈人艰苦奋斗,勇于创新的精神甚是难能可贵。

在谈及个人写作风格时,醉朱颜大大给了自己一个中肯的自我评价:“厚重历史感,浓浓武侠风。诗词常识秀,不忘家国情。”寥寥数语,让我们看到了这句话背后的那份爱与责任。

咪咕阅读人气作者醉朱颜做客悦读咖,畅聊新作《醉卧河山》

也许每个人心中都有一个故事想展示给大家,只是没有等到动笔的契机。醉朱颜大大在最好的时间,最好的契机中开始动笔,连续七年坚持不懈,写下了一个又一个富有责任与热血的故事。作为书迷的我们也期待大大能够继续坚持自我,坚持创作,取得佳绩。

悦读咖,是咪咕阅读为作者和读者创建的一个交流的空间,是为书友们量身打造的品牌活动平台,这里将汇集更多名家大咖,分享更多热门图书,创作更多原创作品。相聚悦读咖,阅读便不再是一件孤独的事。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告