首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

数据驱动云安全发布会成功召开,现场的火爆你感受到了吗?

资讯 TOM    2018-09-05 10:18

随着数字化转型的不断加速,以云计算为核心的新技术正在推进越来越多的企业持续将IT基础设施云化并将业务向云迁移,与之衍生的云安全问题也成为全行业关注的重点。

在ISC 2018大会的第一天,以“数据驱动的云安全防护”为主题的产品发布会在E1展览馆火热召开。360企业安全云安全事业部总经理刘浩在发布会上致开场辞。

数据驱动云安全发布会成功召开,现场的火爆你感受到了吗?

刘浩介绍,近年来云安全的话题热度始终位于前列,360企业安全集团基于在攻防、大数据、互联网,特别是云计算方面的积累,包括对数据驱动安全技术思想的创新实践,现在已经成为中国企业级安全市场的技术领导者。360云安全将过去运营的经验、数据的能力包括对云的理解应用于云安全领域,已经形成了成熟方法论解决方案。刘浩表示,360云安全希望通过此次发布会上新理念及技术的分享,能与业界同仁促进云安全生态的发展,携手为国内云安全事业做出贡献及成果。

数据驱动云安全发布会成功召开,现场的火爆你感受到了吗?

发布会上,360企业安全云安全事业部产品总监王亮发表了《数据驱动云安全》的主题演讲,全面阐述了面对新一代信息技术浪潮,360云安全在“数据驱动安全2.0”技术理念指导下的应对云安全威胁的新技术实践。

数据驱动云安全发布会成功召开,现场的火爆你感受到了吗?

王亮表示,相对于传统的IT架构,云计算具有低成本高效率的优势,但上云后的开发、复杂、分散的特性,使得云上业务数据防护难度也急剧上升,尤其是近年来APT攻击、勒索软件、挖矿病毒等新兴威胁给云安全造成了严重的风险及经济损失。传统的安全设备只能解决单点问题,无法及时全面地发现云场景内的安全威胁,此外传统展示的安全报表过于复杂,在管理者体验角度及安全威胁及时告警等方面有待提升。

在此次发布会上王亮介绍,遵循“发现”-“阻断”-“取证”-“研判”-“溯源”的防护体系,360云安全实现对云平台的主动安全防御。360云安全威胁感知解决方案将原本碎片化的威胁告警、防护状态、云内资产等信息数据结构化并统一整合,结合360威胁情报库进行安全预判溯源,通过实时交互可视化技术,使安全态势一目了然。管理者可直观查看云内的安全态势,原来未知安全威胁变得可视可管,在有效提升了安全监控的效率同时,也为管理者带来了完美的交互体验。

此次发布的数据驱动云安全解决方案,具有以下特点:

集成先进的数据采集分析平台,采用强大的数据关联分析引擎并基于云端威胁情报,增强云场景中对威胁的分析检测能力;

采用“零信任策略”,针对云场景下的安全特点提供全方位威胁感知系统,提高云内资产安全状态的可视化能力;

数据驱动云安全解决方案可以完成发现威胁、关联分析、攻击定位、预警处置的闭环云安全运营体系。

王亮最后总结,今年的ISC大会主题是“安全从0开始”,而“数据驱动云安全”的360云安全威胁感知体系建设正是对主题的深刻解读及实践。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com