Loading… 新加坡理工学院和星环科技牵手 联合进行AI人才培养_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

新加坡理工学院和星环科技牵手 联合进行AI人才培养

2018-09-17 13:12 TOM   

随着大数据的出现,人工智能(AI)的应用变得越来越重要。人工智能在新加坡智慧国家建设中的作用,也愈加重要。为了加强AI人才培养,新加坡理工学院(SP)与中国大数据和人工智能平台软件提供商星环科技签署了为期两年的合作备忘录。

新加坡理工学院和星环科技牵手 联合进行AI人才培养

此次星环科技的合作,每年将为包括信息技术专业,数据科学和数据分析、大数据和流处理分析、人工智能等方向的200多名学生提供专业学习机会。

最近的研究显示,全球大数据和商业分析市场将从去年年底的1300亿美元(1824亿新元)增长到2020年的2030亿美元。新加坡未来经济委员会(CFE)也指出:数据是一种宝贵的经济资源,使国家能够克服其对土地,人力资本和自然资源的固有限制。

双赢的合作模式

作为合作的一部分,新加坡理工学院的学生将可以使用由星环科技研发的企业级大数据平台软件和课程体系。学生将获得设计和开发大数据应用程序的实践经验,并应用高度优化的机器学习算法来解决大数据的实际问题。 通过培训,同学们可以获得星环科技的Hadoop行业认证,这将给他们未来作为大数据从业者的职业生涯中,提供更强有力的竞争优势。

新加坡理工学院和星环科技的合作还将包括可扩展的高性能AI和分析框架的联合研究项目,参与联合研发活动、研讨会等。

“我们很荣幸能与新加坡理工学院在大数据和数据科学领域进行合作。 作为全球领先的大数据和人工智能平台软件提供商,星环科技将与新加坡理工学院分享我们的经验和技术能力,以加强和加速更多行业和领域的技术创新。我们双方都致力于培养一批具备技能的数据科学家,帮助新加坡发展成为一个智慧国家。“星环科技创始人、CEO孙元浩表示。

“新加坡理工学院是新加坡开创性的理工学院之一,他们采用星环科技大数据分析技术栈,充分表明了学院为学生提供最优秀技术的意识。”新加坡全国人工智能核心(AI Singapore)AI行业创新总监Laurence Liew说。 “星环科技在机器学习和大数据领域拥有一系列优秀技术,并已在中国最大的金融机构中得到大规模的落地和证明。我们很高兴看到星环科技与新加坡理工学院的合作以及他们对新加坡学术机构的支持”。

为了进一步支持新加坡成为智慧国家的愿景,新加坡理工学院将与新加坡金融科技协会合作,采用星环科技技术为中小型金融科技企业提供短期实践培训。星环科技的大数据和人工智能平台,具有一站式图形化AI开发环境和内置的行业应用程序模板,使中小企业能够轻松构建AI模型以满足其业务需求。

新加坡金融科技协会(SFA)主席Chia Hock Lai先生表示:“毫无疑问,从反欺诈检测到产品设计,大数据和人工智能正在彻底改变金融服务的诸多方面。为了进一步提升新加坡作为金融科技领先中心的地位,实现我们作为智能金融中心的雄心,新加坡理工学院,星环科技和新加坡金融科技协会将合作开展行业主导的培训计划,加快中小企业采用高效便捷大数据 AI工具的赋能脚步。“

关于星环科技

星环科技是全球领先的大数据与人工智能基础平台供应商,专注于提供企业级容器云计算、大数据和人工智能核心平台的研发和服务,打造大数据和人工智能技术的“中国心”。公司以上海为总部,以北京、广州为区域总部,在南京、郑州、成都设有支持中心,同时在深圳、天津、武汉等地设有办事机构。经过多年自主研发,星环科技建立了五大产品系列:基于容器的智能大数据云平台Transwarp Data Cloud ( TDC )、一站式大数据平台Transwarp Data Hub ( TDH )、智子人工智能平台Transwarp Sophon、数据库(分布式闪存数据库ArgoDB,图数据库StellarDB)和超融合大数据一体机TxData Appliance,并拥有多项专利技术。2016年被Gartner评为全球最具有前瞻性的数据仓库及数据管理解决方案厂商,2017年被IDC评为中国大数据市场领导者。公司产品已经在十多个行业应用落地,是国内落地案例最多的大数据和人工智能平台供应商。目前星环科技已完成C轮融资,由腾讯领投。

关于新加坡理工学院

新加坡理工学院(SP)成立于1954年,是新加坡第一所理工学院。包含10所学院,为近17,000名学生提供40门全日制文凭课程和3门普通入学课程。 SP采用经过验证的创新教学框架,为学生提供全面,真实和行业相关的课程,创新和充满活力的学习空间,丰富海外课程。

SP致力于培养有能力和多才多艺的毕业生,他们也充满了良好的价值观,因此他们可以做好工作准备,为生活做好准备,为世界做好准备。 SP拥有超过20万名毕业生,其中包括成功的企业家,跨国公司和上市公司的高级管理人员,以及各行各业的知名专业人士和政府领导人。

SP因其对该地区社区建设努力的贡献而在2015年获得首届东盟人民奖。 SP也是第一个获得2010年总统环境奖和2011年总统社会服务奖的理工学院。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告