首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

富顺新材 :“拓路前行,探索未来”EPP保温箱应用沙龙在沪举办

资讯 TOM    2018-09-17 16:38

9月12日下午, “EPP保温箱应用沙龙”在上海万怡酒店成功召开。本次沙龙的主题是“拓路前行,探索未来”,来自夏晖物流、克明面业、叮咚买菜、上海大学物流研究院等业内知名企业与专家应邀参加。

富顺新材 :“拓路前行,探索未来”EPP保温箱应用沙龙在沪举办

近些年,国内生鲜电商的发展势头迅猛,配套的冷链配送系统不管是对运输用的冷藏车,还是对保温用的保温箱都产生了直接的影响。EPP凭借自身的重量轻、强度大、环保材质、周转次数高、等诸多优质性能,在冷链末端配送中的应用越来越广泛。在此背景下,本次活动主要围绕“EPP保温箱应用与解决方案”、“EPP保温箱对供应链的影响”这两个议题展开讨论。

富顺新材 :“拓路前行,探索未来”EPP保温箱应用沙龙在沪举办

在“EPP保温箱应用与解决方案”的讨论中,本次活动赞助商苏州富顺新型包装材料股份有限公司(以下简称“富顺新材”)研发的一款革命性新产品——EPP一体成型抗菌镜面保温箱,由于较普通EPP保温箱具有四大优势(硬度明显提升,渗水性为0,超强保温,可循环使用、易清洁和超环保),能够满足冷冻冷链等产业对于包装材料在环保、可循环、规模性成本减少的要求,可有效解决目前中高端生鲜食品运输过程中出现“高损耗”等难题,而成为关注的焦点。与会者们对该EPP一体成型抗菌镜面保温箱兴趣浓厚,并针对于产品方面的问题提出了自己的疑问,活动现场富顺新材对与会者的问题做了一对一解答,详细介绍了该产品的生产原理和产品特性等内容。并着重解释了产品0渗水的特性可以直接运输水产品等细节性问题。

富顺新材 :“拓路前行,探索未来”EPP保温箱应用沙龙在沪举办

之后,进入“EPP保温箱对供应链的影响”的讨论。与会者们讨论了装载率对成本的影响,EPP保温箱代替泡沫箱和瓦楞纸箱的优势、以及配送的标准化建设等问题。与会者认为,150km是市配正常运距,主要是to C端的应用;300km的运距是干线,EPP保温箱可以在货物交接时候也存在应用场景,尤其是散装商品。在未来,EPP末端配送的标准化系统或将出现,共享EPP保温箱也将有机会应用在运输供应链中。而EPP保温箱相较于泡沫箱和瓦楞纸箱的强度大、尺寸稳定、耐冲击、强韧性、周转次数高、耐化学性以及环保性等特点,将会进一步替代传统的保温箱,对增强生鲜制品的保鲜效果、延长生鲜保鲜时间,产生深远影响。

最后,与会者还就以上议题进行了充分的自由讨论。活动在与会者们互换名片、交流产品信息、洽谈后续合作、分析未来趋势等热烈氛围中圆满落幕。

富顺新材 :“拓路前行,探索未来”EPP保温箱应用沙龙在沪举办

苏州富顺新型包装材料股份有限公司是一家材料成形工艺企业,通过EPP、EPE、ETPU、EPO、EPS等材料的成形产品,为汽车缓冲材料、冷链包装、家居床垫等客户提供定制化解决方案。公司于2000年8月在苏州成立,经过不断的技术探索与创新,富顺新材先后获得多项产品发明专利及实用新型专利,于2016年取得“高新技术企业”殊荣,并于2017年9月正式成为新三版挂牌企业(股票代码:872173 )。

附:EPP一体成型镜面抗菌周转箱产品简介:

富顺新材 :“拓路前行,探索未来”EPP保温箱应用沙龙在沪举办

该产品采用将EPP原料由空气充填到模腔内,由蒸汽加热,将其接触的EPP原料在模腔内熔化后即进行水冷却一体成型形成镜面。同时由于EPP原料颗粒在模腔内一次性成型,颗粒间的缝隙加热熔化后被完全填充,所以EPP的“毛细孔”是完全封闭的,吸水性为0G/L(完全不渗水),这就不仅保证了箱体具备优良的恒温性,而且便于在使用后对箱体内部进行彻底清洗,避免了箱体内部的异味残留。不仅如此,该款产品原料还采用了和日本Kaneka公司合作研发出的抗菌原料,能有效地抑制细菌大量滋生,保障食品安全。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com