Loading… 紫晶存储签约国家健康大数据北方中心,推动国内医疗数据存储建设_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

紫晶存储签约国家健康大数据北方中心,推动国内医疗数据存储建设

2018-09-07 08:56 TOM   

2018年9月1日,助力济南市打造高标准建设健康医疗数据存储系统和基础设施,在第17届中国500强企业高峰论坛上,紫晶存储与国家健康医疗大数据北方中心正式签约。原国家卫计委副主任、党组成员现任中国卫生信息与医疗大数据学会会长金小桃,山东省济南市委常委、副市长卢江莅临签约现场共同见证。

紫晶存储签约国家健康大数据北方中心,推动国内医疗数据存储建设

国家健康医疗大数据北方中心项目是由国家卫健委牵头,山东省政府重点支持,济南市政府具体实施的重大健康项目,包括健康医疗大数据存储、应用和相关产业等内容。项目选址济南国际医学科学中心,坚持高点定位,按照“一中心(大数据中心)、一高地(高端健康医疗硅谷)、两园区(健康医疗科技创新产业园、健康医疗生活方式文化产业园)”的总体设想,高标准布局。

紫晶存储一直以来倡导智能科学的管理呈爆炸性增长的数据,根据数据类型和数据生命周期,最优化配置后端存储介质,以满足用户日益增长的存储需求和不断变化的业务需求。为此,紫晶存储提供全面的解决方案、专业化的硬件平台、强有力的软件系统及完善的售后服务体系。

为解决国家健康医疗大数据北方中心的数据存储问题,合约签订后,紫晶存储将充分利用自身在信息光学存储技术级大数据方面的优势,安全可靠的将健康医疗数据存储期限延长至30年以上,同时存储系统总体拥有成本也将大幅度降低。

紫晶存储与国家健康医疗大数据北方中心这一项目的签订标志着国家健康医疗大数据建设取得了又一大实质性进展。

未来,紫晶存储将继续贯彻落实国家发健康产业发展战略,充分发挥自身在光存储技术方面的优势,为国家健康产业发展提供安全可靠的医疗数据基础设施和数据系统建设,不断延长健康医疗数据存储期限,并大幅度降低存储系统总体拥有成本,推动国内医疗产业和信息技术产业向着世界一流的方向迈进。

紫晶存储签约国家健康大数据北方中心,推动国内医疗数据存储建设
中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长 金小桃 致辞讲话
紫晶存储签约国家健康大数据北方中心,推动国内医疗数据存储建设
左:济南国际医学科学中心党工委书记管委会主任 张端武;右:紫晶存储董事长 郑穆
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告