Loading… 深圳中细软聚焦高价值专利培育,点燃创新发展新引擎_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

深圳中细软聚焦高价值专利培育,点燃创新发展新引擎

2018-09-10 13:27 TOM   

9月6日下午,“知识产权运营智富密码及高价值专利培育之道研讨会”在南山知识产权保护中心顺利召开,政府、企业、科研机构、高校、服务机构等代表共120余名嘉宾参加会议。此次会议由深圳市知识产权局、南山区科技创新局指导,深圳中细软知识产权运营有限公司与深圳市知识产权联合会共同举办,深圳南山知识产权保护中心、深圳市中小企业发展促进会知识产权工作委员会、全国中小企业商业与股权研究中心协办,是一场聚焦专利价值创新升级的高端行业研讨盛会。

华为技术有限公司高级副总裁宋柳平、华南理工大学教授王岩、国家知识产权局深圳专利代办处主任程树军、中科院深圳先进技术研究院战略规划办公室主任高峰、深圳市知识产权联合会常务副会长王跃、审协广东中心广州中新知识产权公司总经理助理钟焱鑫、广州圣理华知识产权代理有限公司董事长顿海舟、深圳中细软总裁李飞及高级副总裁周林等知识产权界精英人士参与研讨。

深圳中细软聚焦高价值专利培育,点燃创新发展新引擎

知识产权的创作能力是强国建设的必要特征所在,而创造能力强的主要表现则是以掌握了足够数量的高价值专利来衡量的。因此,培育高价值核心专利、提升专利的质量,已经成为深入实施创新驱动发展战略和推动经济高质量发展的客观要求和现实需要。

在这样的时代背景下,本次大会的召开致力于通过政府、企业、科研院所、服务机构等全面探讨与交流,深度解读知识产权行业最新政策,重点剖析标杆企业经典成功案例,聚能创新链、专利链和产业链的融合发展,为打破固化的专利商业模式、改善当前的专利运营环境提供全新视角和解决建议。

深圳市知识产权局知识产权促进处宋洋副处长在致辞中介绍,深圳目前正在加快推进南方知识产权运营中心建设,鼓励提升专利质量和促进专利交易,有效推动知识产权与金融、保险的紧密结合,为高质量经济发展营造更好的创新氛围。未来将进一步完善知识产权专项资金管理办法,突出政策导向,更加注重对高价值专利,对知识产权转化的扶持力度。

华为技术有限公司高级副总裁宋柳平,详细介绍了华为在知识产权战略和布局上的经验,特别是如何在通信领域与国际巨头抗衡,为中国企业树立了一个标杆。深圳中细软知识产权运营有限公司总裁李飞,深入分析了知识产权行业痛点,对如何从源头培育高价值专利提出了解决方案,引起了与会听众的共鸣。

深圳中细软聚焦高价值专利培育,点燃创新发展新引擎

随后,华南理工大学教授王岩主持了圆桌讨论环节,国家知识产权局深圳专利代办处主任程树军、中科院深圳先进技术研究院战略规划办公室主任高峰、深圳市知识产权联合会常务副会长王跃、审协广东中心广州中新知识产权公司总经理助理钟焱鑫、深圳中细软知识产权运营有限公司高级副总裁周林等参与了讨论。

研讨会上,深圳中细软知识产权运营有限公司还与审协广东中心广州中新知识产权公司签署战略合作协议,双方将在培育高价值专利,为创新主体提供高质量知识产权服务方面进行深度合作,共同服务于华南地区企业,为深圳建设国际科技产业创新中心,打造粤港澳大湾区提供更加专业的知识产权服务。

深圳中细软聚焦高价值专利培育,点燃创新发展新引擎

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告