Loading… 怀柔10个老旧小区开换新装_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

怀柔10个老旧小区开换新装

2018-10-15 16:27 北京商报网   

北京商报讯(记者 方彬楠)近日,施工单位已陆续进入怀柔区龙山街道和泉河街道多个老旧小区搭设脚手架,这也标志着该区2018年老旧小区综合整治工作现场施工正式开工。据悉,本次老旧小区综合整治共涉及10个小区、86栋楼、43.2万平方米,于10月陆续开工,预计明年年底所有整治工作全部完成。

据了解,本次老旧小区综合整治内容丰富多样,分为“六治七补三规范”。六治即治危房、治违法建设、治开墙打洞、治群租、治地下空间违规使用、治乱搭架空线;七补即补抗震节能、补市政基础设施、补停车设施、补居民上下楼设施、补社区综合服务设施、补小区治理体系、补小区信息化应用能力;三规范即规范小区自治管理、规范物业管理、规范地下空间利用。

据怀柔区住建委老旧小区办工作人员介绍,想让居民住得更舒心,改造只是最基本的方面,后期的长效机制建立更为重要。目前,区内所有老旧小区均已确立相对应的物业公司,方便日后进一步为居民提供后期管理和维护。通过本次整治工作,让老旧小区居民的居住条件得到明显改善,小区物业管理日趋完善化,居民可以从居住环境、条件上感受到更多的幸福感、获得感及安全感。

另外,该区既有多层住宅楼房加装电梯扩大试点工作也同步展开,经居民申请最终确定青春苑西区5个单元具备条件作为今年试点。目前电梯安装公司已经进场施工,预计今年年底完成。

住在青春苑西区五层的王女士说:“这小区建得早,没有电梯,老人、小孩出行特别不方便,之前一想到爬楼就犯怵。之前看见别的楼装了电梯,特别羡慕,这次轮上我们楼也加装老电梯了,这以后出行可就变得方便多了。正好这还赶上家里老人近期脚崴骨折,每次检查都发愁上下楼这大难题,如果电梯安好了,这些问题就都迎刃而解了。不仅如此,这新电梯一安好,楼道里肯定也能更加干净整洁,路过时看着也舒心,这老旧小区改造可真是一项便民惠民的举措。”

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告