Loading… 第十届文化创意产业投融资论坛首发《2018文化企业金融生态报告》_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

第十届文化创意产业投融资论坛首发《2018文化企业金融生态报告》

2018-10-16 19:10 北京商报网   

北京商报讯(记者 卢扬 实习记者 穆慕)10月16日,第十届中国北京文化创意产业投融资论坛在北京歌华开元大酒店二层国际新闻大厅隆重举行。来自文化产业、教育产业、金融业的数百位业内精英,齐聚一堂,共话文化产业与金融市场的共融与发展。

作为第十届中国北京文化创意产业投融资论坛的亮点之一,《2018文化企业金融生态报告》在本届论坛上首次发布。报告显示,2017年资本市场主流融资渠道流入我国文化产业的资金总量为5248.52亿元,较2016年同比增长11.25%,依旧保持较高增速。2017年全国文化产业私募股权融资市场活跃,涉及行业达到52类;融资案例数量达991起,较2016年增长4.65%;但整体融资规模有所回落,仅为1101.14亿元,较去年同比减少4.47%,增速放缓。另外,2018年1月—6月北京文化企业共计流入资金276.88亿元,共计发生融资事件372起,占全国比重17.16%。报告还发布了2018年文化金融市场的十大关键词,并对2019年的十大趋势进行了预测。

由北京商报社创办的跨界IP——“文化创意产业投融资论坛” ,作为一年一度聚焦“文化+金融”的行业盛会,陪伴文化金融市场已经走进了第十个年头。而在文化金融领域颇有建树的杭州银行北京分行也迎来了它的十周年生日。值此背景之下,本届论坛首次携手杭州银行北京分行,共同聚焦全国文化中心建设下的金融新生态,与各界嘉宾共话全国文化中心建设之中的文化金融新机遇、新挑战,继续搭建起金融机构与文化产业资源对接的桥梁。

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告