Loading… 国商控股:激活“双创”动力,服务实体经济_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

国商控股:激活“双创”动力,服务实体经济

2018-10-16 17:37 TOM   

近日,国商控股集团发布了全新战略解码,以“产融联动、实业兴邦”为全新slogan,确定了产业资本运营商的战略定位,进一步强化了国商控股集团服务实体经济的企业使命。

当前,国家各相关部门都在积极开展政策预调微调,为实体经济护航。时下,正值“双创”活动周在全国开展的如火如荼之际,国商控股集团将充分发挥产业资本运营商的专业优势,以融助产、产融结合,最大限度激活“双创”动力,助推实体企业健康快速发展,脚踏实地服务实体经济。

助力“双创”,国商控股扶持新兴产业发展

10月9日至15日,2018年全国大众创业万众创新活动周正式举行。据悉,今年的主题是“高水平双创,高质量发展”。

“中小企业不仅是大众创业万众创新的重要依托,更是创造就业的主要渠道。”国商控股集团董事长车健表示,本次活动周的举办,必将在全国掀起一场“双创”热潮,这将进一步激发市场活力和创造力,促进中小企业加快发展。

一直以来,融资难、融资贵是许多中小企业面临的现实难题。为破解这一难题,国家出台了一系列支持中小企业发展的优惠政策,进一步引导支持信用担保为中小企业服务,通过多措施、多渠道、多方位,有效缓解了中小企业融资难题。

作为业内顶级产业资本运营商,国商控股集团积极响应国家相关政策号召,不断扩大中小企业服务范围,创新服务方式,通过横向合作、资源共享、信息沟通,不断优化服务资源配置,为中小企业提供全方位、深层次、专业化、优惠的便捷服务,全心全意助力“双创”,扶持新兴产业发展,推动特色产业转型升级。

产融联动,国商控股为实体经济注入新活力

10月7日,央行宣布,从2018年10月15日起下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点,当日到期的中期借贷便利(MLF)不再续做。这是今年年初普惠金融定向降准及4月份和7月份降准后的第四次降准

据人民银行有关负责人介绍,降准所释放的部分资金用于偿还10月15日到期的约4500亿元中期借贷便利(MLF),这部分MLF当日不再续做。除去此部分,降准还可再释放增量资金约7500亿元。

对此,车健认为,本次降准的宏观背景,是实体经济增长仍然面临压力。央行这次降准的目的在于优化商业银行和金融机构的流动性结构,通过增加金融机构支持小微企业、民营企业和创新型企业的资金来源,降低其融资成本,提高经济创新活力和韧性,增强内生经济增长动力,推动实体经济健康发展。

当前,实体经济发展普遍存在资金紧张的现实困难。近几年国务院出台扶持小微企业发展的政策措施多达几十项,除了减轻小微企业税费负担之外,最重要的一点就是破解企业融资难、融资难问题。

自成立以来,国商控股集团就将推进服务质量创优、聚力金融向实工作放在发展首位,坚持产融结合、以融助产的发展战略,以助推实体经济发展为价值核心,积极贯彻国家政策要求,合规自律、严格风控,结合中小企业融资需求,利用大数据、云计算、人工智能、移动互联等新兴技术,不断创新金融服务模式,充分发挥产业资本运营商的资源优势,提供多元化金融资产和资金渠道,为实体经济注入新活力!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告