Loading… 网易云课堂获杭州市政府点赞_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

网易云课堂获杭州市政府点赞

2018-10-17 10:40 TOM   

10月16日下午,第八届杭州学习节分享会在杭州大剧院正式举行。国内最大职业技能学习平台网易云课堂获杭州市政府颁发“最火平台”!

作为一年一度的杭州学习节,每届活动各有特色。此次活动以“乐学悦享,名城书香”为主题,重点关注在线教育领域,倡导大家以互联网的手段,学习互联网技能,而以网易云课堂为代表的在线学习平台大获认可。联合国教科文组织终身学习研究所所长大卫·安蒂莱,省委宣传部常务副部长来颖杰,市委常委、宣传部长戚哮虎,市人民政府副市长陈红英,市政协副主席周智林出席了此次活动。

网易云课堂获杭州市政府点赞
(网易云课堂获“最火平台”)

作为全球首批、全国首个加入联合国教科文组织的学习型城市,杭州有着浓郁的学习氛围。同时,杭州也是座拥有独特互联网基因的城市,除了坐拥阿里、网易等互联网巨头,杭州的科技独角兽数量已跻身中国第三。

科技与学习融合,让杭州人人都懂点互联网,并且热爱学习互联网。早在2016年,杭州的武林街道老年学堂就推出了手机微信、电脑培训指导课程,日常上课的老年人超过100人,不少老年人在学完后微信用得很熟练,经常与家人语音或视频。现在这些微信、电脑的教学课程已在杭州老年学堂中变得常见,但每期仍旧保持着爆满的状态,甚至是一席难求。

在这样浓厚的互联网学习氛围下,为大家创造出更为有效的学习效果,是网易云课堂的一大使命。自2012年上线以来,网易云课堂在职业教育赛道上不断探索,推出了国内首个计算机体系课程,30余门以就业为导向的微专业板块等,并于9月中旬完成全新的品牌与产品升级,聚焦职业教育赛道,推出品牌标语——“我的职业课堂”。截止2018年5月,网易云课堂共汇聚35000余门精品课程,覆盖6300万用户。

网易云课堂获杭州市政府点赞
(家燕回巢微课堂开班仪式现场)

除了为用户直接提供教育服务,网易云课堂也与政府企业积极拓展新的教育服务模式,以此来共同培养行业人才。此前网易云课堂曾与杭州高新区(滨江)政府合作推出“家燕回巢微课堂”项目,为区域内3300余名特定大学生群体提供UI设计师、产品运营、前端开发工程师、数据分析师等18门网易云课堂微专业课程培训。完成线上课程学习并取得合格证书后,大学生可向政府申报课程费用补贴,表现优异者还可获得实习、就业绿色通道。这也是全国首个针对大学生人群,提供在线职业培训课程费用补贴的政企合作项目。

相信后续随着此类合作的进一步展开,不久的将来,除了电商之都,无现金城市等称号,杭州还将荣膺成为全国知名的在线学习之都!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告