Loading… 孝老敬亲,我们“送”您一吨神奇的水_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

孝老敬亲,我们“送”您一吨神奇的水

2018-10-17 11:14 TOM   

灰汤的温泉水质晶莹如玉,沸如滚汤,泉眼最高温度可达102度,是我国三大高温复合温泉之一,也是世界少有的偏碱性温泉水。而根据水质化验结果显示,灰汤温泉为低矿物化重碳酸-钠氟硅质水,其中含有硫化氢、硒、钼、铜、锌、钙、钾、氡、钠等30余种对人体有益成分,可在一定程度上调节代谢平衡、改善体质、放松神经以及起到软化角质和美白肌肤的作用,尤其是对于治疗关节炎等慢性病症有奇效。

孝老敬亲,我们“送”您一吨神奇的水

在灰汤当地,人们都说紫龙湾温泉的水是最好的,口口相传要泡温泉就来紫龙湾。而大家之所以都喜欢来此泡温泉度假,原因就是同其他温泉相比,紫龙湾温泉水质滚汤、水泡如珠,浴后周身滑若凝脂,精神舒畅,能够让人心旷神怡,在当地人眼中被视作是“神水”,素有“国汤”、“天然药泉”、 “潇湘第一泉”之称。

孝老敬亲,我们“送”您一吨神奇的水
孝老敬亲,我们“送”您一吨神奇的水

紫龙湾温泉旅游度假区是灰汤镇最早开发温泉旅游的单位,曾有自己的温泉泉眼,后经政府统一管理后,仍旧是当地温泉水用水量最大的单位,平均每个月接待1万多人次,每泡一次温泉就要用掉1.3~1.5吨的弱碱性“神水”。除此之外,为了带给客户更加卓越的“泡汤”体验,紫龙湾温泉在设计理念上以潇湘文化和生态文化为基线,打造了以露天原生态森林温泉泡池60多处,可同时容纳5000宾客沐浴,是灰汤镇境内乃至全国首屈一指的大型温泉疗养基地,也是休闲度假、康疗养生的理想之所。

孝老敬亲,我们“送”您一吨神奇的水

秋季可以说是最适合泡温泉的季节,天气不冷不热,不燥不潮,古人有九月九登高,现代人也有九月九泡泉,这都是人体养生的重要方式之一。每当秋季来临,皮肤干涸,热火上升,难免让人感到口感舌燥。而这个时候若能够泡上一把温泉不仅可以祛潮除湿、滋阴润燥,还可以促进血液循环、加速新陈代谢,而温泉本身的矿物质也透过表皮渗入皮肤之中,刺激自律神经、内分泌及免疫系统,驱寒健身的同时也利于一些常见疾病的治疗和防范,尤其是老年人,机体免疫力低若能适当的泡一泡温泉对身体健康将大有裨益。

那么不妨趁眼下重阳节即将来临之际,带上父母长辈,来紫龙湾温泉做一天纯天然的养生SPA。与家人一同感受着温暖,享受着阳光,感恩父母长辈的付出。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告