Loading… 乐宁教育:坚持“养成式”教育体系,实现英语学习闭环 _TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

乐宁教育:坚持“养成式”教育体系,实现英语学习闭环

2018-10-17 14:48 TOM   

2018年9月,乐宁教育发布会上,产品总监姚英杰女士发布会上再次重申了“养成式”教育理念。“养成式”教育旨在创造母语式英语环境、激发孩子学习热情、培养孩子自主学习习惯,为此乐宁教育通过打通线上、线下、平台三位一体,完成学习闭环,塑造全语境英语教育体系。

【线上+线下:未来教育发展趋势】

近年来,互联网发展突飞猛进,人们发现了线上教育带来的便利性。相较于传统线下教育,线上教育打破了空间、时间等限制因素,是一种性价比很高的教育方式。但据一些家长反映,线上教育缺少课堂制约,比起线下教育更考验孩子的学习自觉性和主动性。

据2016-2017年《中国培训教育蓝皮书》调研显示,我国纯线上教学机构占机构总数3.27%,纯线下教学机构占69.28%,线上+线下占26.14%。由于互联网教育属于初期阶段,线上+线下这种虚实结合的新模式,即O2O教育模式逐渐崭露头角。普遍认为,在线教育更注重“轻松”和“高效”,线下教育更注重孩子们对环境的体验,两者结合的教学效果,则需要多平台来展现。

乐宁深入观察学员学习习惯,利用传统线下教育获取的丰富经验,于2017年6月开启了线上教育平台LMS的研发之路。今年4月,LMS平台正式上线。平台分为线上iLearning自学平台(ipad端)、家校通APP(手机端)、PC后台管理三类终端平台支撑,覆盖乐宁“教+学”全场景。平台上线两天时间,日活用户超6000名,用户数达到19029名,这一数字还在不断增加。

乐宁教育:坚持“养成式”教育体系,实现英语学习闭环

【第四代核心课程,完成英语学习闭环】

在注重教学质量的今天,同质化严重的学习课程远远不能满足用户的需求。乐宁教育CEO何向颖表示,“与日俱善”是乐宁教育18年专注进取的动力。“乐宁教育不惧竞争,但不过分关心竞争对手,我们定睛如何让今天的自己比昨天好一点。”以“养成式英语”为品牌主张的第四代核心课程BIG Learning的提出很好地证明了这一点。BIG Learning的课程包含线下校区的线下面授小班课程、线上外教同步直播课程、iLearning学习平台这三大学习模块和“家校通”互联平台。

每周一次的线下小班教学,与同学和老师形成课堂生活圈——母语式的情景教学,构建纯英语环境,充分遵循“养成式英语”的概念,帮助学员构建自身知识体系,更好地理解、迁移、重构以及实现应用交际的目标。

线上外教直播课程也是每周一次,与线下面授课程内容完全同步,在家就能与外教面对面进行课程交流,并支持课程回顾,大大提高了学习的便利性。

iLearning学习平台的推出,帮助孩子养成课前预习、课后复习的好习惯。据悉,平台上线一个月,用户平均使用时长近2小时/周/学生,课后作业练习迅速破百万题次,错题也得到了有效统计。学生每完成一次练习,平台生成的报告会同步发送到家长手机端的“家校通”APP上,家长可以第一时间了解得分率并进行针对性的辅导。

BIG Learning打通了孩子从预习、上课、直播、复习、练习、作业测评、家长追踪、实践活动的整个学习闭环,实现了深度浸润式学习,通过线下、线上、工具平台分别承担了输入、输出和检测的功能,吃透教材,有层次地深度学习,达到螺旋式上升的学习效果。这一课程设置,充分贯彻了“养成式英语”教育的概念,使整个学习过程轻松有趣、便捷高效,证明了学习不再困难,它也能成为孩子们的兴趣。

乐宁教育:坚持“养成式”教育体系,实现英语学习闭环

在乐宁最近的1万名学员满意度调查中,认为“线上+线下的学习效果好于单纯的线上或线下”的占95.7%。在“我愿意向身边的熟人推荐现在的乐宁”这一项调查中,超过96.5%的用户表示赞同。

乐宁线上+线下教育模式带来的教育成果可见一斑,这一切都离不开“养成式英语”教育的正确指导。在教培行业多元化发展的今天,乐宁只要结合时代发展,紧跟市场趋势,用心汲取用户反馈,对经验进行深度总结,将会走出属于自己的一片天地。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告