Loading… 对于拍吖吖的思考,新兴电商如何异军突起?_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

对于拍吖吖的思考,新兴电商如何异军突起?

2018-10-17 15:10 TOM   

“通过互联网社交圈将娱乐与共享的思维融入到运营理念里”,提出这个概念的拍吖吖是一家采用商家入驻模式的第三方移动电商平台,始终秉持着“以人为先”的原则,致力于满足消费者低价拿好货的诉求。

对于拍吖吖的思考,新兴电商如何异军突起?

作为新兴电商,为了在竞争激烈的电商行业中突围,拍吖吖决定给自己加两个码,即娱乐和共享。

由于经济发展平稳,趋势向好,消费者的物质需求得到满足,其精神需求开始备受关注,于是娱乐元素悄悄潜入,已然成为经济发展的主要推动力之一,娱乐经济逐渐兴起,泛娱乐化时代来临。

近半用户愿意为娱乐付费,中国泛娱乐产业在去年就已是一个近6000亿元的市场。以抖音为例,基于移动互联网,抖音迎合消费者对娱乐的追求,凭借短视频迅速走红,实现了短时间的病毒式传播,现如今,市场估值100亿美元,足以见得娱乐的发展潜力。

随着互联网的娱乐产业兴起,电商也开始与娱乐融合,娱乐要素甚至成为了电商竞争的关键。新奇有趣的玩法成为吸引用户最直接有效的手段。因此,各大电商都在研究如何将电商和娱乐结合起来。相较于其他电商在已经完善的购物模式上加入新鲜的玩法,明显拍吖吖直接将购物方式娱乐化来得更彻底。

为了让用户更深刻地体验拍吖吖的购物乐趣,近期,拍吖吖举办了“人气王”的活动,超低价参加团购,如iPhone XS只需要99元,通过社交分享,邀请好友为自己点赞,获得人气上涨,截止成团之时,人气最高的用户成为人气王,可以直接拿走商品,超低价体验,惊喜感满分。而其他未成为人气王的用户则会退回全款,打消用户的后顾之忧。

对于拍吖吖的思考,新兴电商如何异军突起?

由此,我们可以发现另一个新的元素——分享。拍吖吖的娱乐化购物方式基于社交分享之上,而分享就是拍吖吖为自己加的重码。伴随着微信和移动支付的普及,社交分享的底子基本打牢,而拼多多的兴起,让用户对社交分享获取折扣的方式不再抵触。最重要的是,拍吖吖既能满足最广大中低收入人群对于高品质产品的需求,又能通过团拍方式的全透明,极大地满足用户的安全诉求。

告别枯燥的搜索式购物模式,实验逛街式购物模式,入驻商家提供优质产品作为体验推广,拍吖吖通过算法进行精准推荐和匹配,最大程度上保证用户对商品的关注度,而后,用户可以通过好玩的社交分享,聚集相同喜好的群体。在降低产品推广成本的同时,帮助用户节约消费资金,让用户在社交的过程中收获乐趣和最大折扣。

根据“定位之父”特劳特提出的二元法则看来,所有竞争终将成为“两匹马的竞争”,其中一个是领导者,另一个则是后起之秀,二者相互对立。而在电商行业便是如此,拍吖吖属于后起之秀行列,与传统电商巨头的竞争激烈,但是如果能把握好本身的优势,其必将成为一匹黑马,从诸多电商中脱颖而出,我们拭目以待。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告