Loading… 南山集团南山智尚获纺织行业信息化成果奖_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

南山集团南山智尚获纺织行业信息化成果奖

2018-10-29 11:59 TOM   

日前,中国纺织工业联合会信息化部下发“2018年度纺织行业信息化成果奖授奖项目公示”,南山集团旗下南山智尚精纺公司申报的“3D模拟试衣系统”获“2018年度纺织行业信息化成果奖(创新应用奖)”。现已完成公示,颁奖将于9月底举行。

南山集团南山智尚获纺织行业信息化成果奖

据悉,中国纺织工业联合会组织“信息化成果奖”评选活动,其目的在于积极推动纺织行业信息化发展,促进信息化与纺织工业的深度融合。在互联网时代,如何能够利用互联网,快捷有效地把产品研发与销售相结合,带给客户全新的体验式服务,降低成本,提升效率,是南山智尚始终坚持的理念。

南山集团南山智尚获纺织行业信息化成果奖

据了解,“3D模拟试衣系统”项目是针对纺织行业特点,通过最新的3D虚拟技术,根据国人人体平均数据建立人体模型,然后进行模拟产品成衣效果的一项成果。纺织行业产品的打样期一般需要30天,通过该项成果,减少了实际的打样生产环节,不仅节约时间,减少实际投入,同时,客户可以更直观地了解人体穿着效果,为产品投放市场赢得了先机。

从南山集团旗下自身角度来看,通过该项技术,提高产品交期,减少资源浪费,节约生产成本,提高了企业的资金利用率。从环保角度来说,减少打样环节,可直接减少能源消耗及环境的污染。

该项目是南山集团南山智尚精纺公司信息化体系建设的一项重要成果,未来,精纺公司还将继续加大信息化建设开发力度,研发出更多有利于企业发展的优质成果。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告