Loading… 麦邻租房携手得图·白犀牛推出VR看房技术受青睐_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

麦邻租房携手得图·白犀牛推出VR看房技术受青睐

2018-10-08 09:55 TOM   

随着VR技术在房产领域的应用,VR看房对交易率的提升越来越显著。数据显示,较普通房源而言,VR房源的人均停留时间提升381%;使用过VR看房功能的用户7日内人均看房效率提升到140%。

因此,VR看房技术也逐渐成为各个平台乃至整个行业的“香饽饽”,各平台争相投入巨大的人力、物力、财力发展VR看房技术。但事实上,市面上的VR看房技术大多受到硬件技术、成像效率、业务模式等制约,更因体验便捷性较差,没能大规模应用于高频消费市场。

麦邻租房从2017年9月面市,就在探索更轻松的行业租房体验,并与国内VR内容采集领域领先的VR影像产品和技术服务商得图网络展开紧密合作;于2018年8月继贝壳找房在新房领域大范围应用如视VR看房技术之后,麦邻租房率先在上海、杭州租房市场上线应用全场景VR看房产品,让租房用户能在线更便捷优先体验房屋实际场景。

麦邻租房携手得图·白犀牛推出VR看房技术受青睐

用VR技术改变房屋租赁行业长期以来饱受诟病的黑中介盛行、看房条件受限、虚假房源泛滥等用户三大痛点,尽力为租客打造“以人为本”租住体验,是麦邻租房成立的初衷,也是麦邻租房从麦家公寓线下租房体系独立的原因。

通过与得图网络白犀牛的线下实地采样研究,借助得图3D高速成像、一键拍摄技术,麦邻租房为万科泊寓、德信随寓、龙湖冠寓、魔方公寓、乐乎公寓等品牌公寓,及数千不同类型的分散房源进行了样板拍摄,对不同类型房间内部进行VR实景拍摄、三维重建,完整复刻出一个画面清晰、视觉效果完整、细节完整呈现 的720°VR全景房间图,并通过智能扫描硬件+算法模式,用低成本的硬件及深度定制的租房SAAS服务,让租房行业的VR拍摄成本更低、拍摄更便捷、应用更广泛。

麦邻租房携手得图·白犀牛推出VR看房技术受青睐

麦邻租房选择与得图VR进行技术合作。旨在将专业的VR拍摄工具、先进的VR拍摄技术应用于看房体验中,结合VR+租赁的技术、行业优势,努力为所有租客提供一个去中介化的、随时随地看房、100%真房源的租住新体验。

在VR场景中,租客通过线上APP移动式看房,通过高级实景定位系统,让所有租客通过“一步一景”模式代替线下的“跑断腿”,完全不需要中介带看,也无需顾虑中介的态度,更不用付中介费,整个过程流畅、自由;除此之外,通过运用中远距离的高分辨率深度相机模组,结合多点扫描房间全貌,后期通过自动建模、自动识别、数据化提取、HDR优化等三维重建技术完全复刻房间全貌,租客丝毫不用担心网络图片是否与实际房源不符、房间是否被PS过等问题,VR看房彻底打消租客在房源真实性方面的顾虑,真正实现100%真房源。

与得图VR看房的技术合作成果,也被阿里达摩院和闲鱼租房采用作为标准样板,预计10月上线闲鱼租房。麦邻租房将携手闲鱼租房、得图、阿里达摩院在VR看房领域继续深入研究更快速、高效的应用场景和技术,为公寓提供VR拍摄及应用服务,为用户提供更多样化、个性化的VR产品,完善租住链,构建美好租房生活体验。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告