Loading… 58同城:楼市凛冬将至,房产变现或更加困难_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

58同城:楼市凛冬将至,房产变现或更加困难

2018-10-08 12:05 TOM   

对于在城市中工作生活的人来说,最大的理想就是拥有一个稳定的居住地。然而随着房价上涨,买房越来越难。前日有说法认为靠工资收入买房难度很大,房产市场现状是不说一二线城市,就是现在很多三四五线城市,房价也纷纷过万,一套房也要上百万,刚需家庭就算付清3成首付,也要偿还数百万的利息加本金。这样一来,生活和工作的压力更大,在对未来的收入水平和房价无法确定的情况下,很大一部分刚需家庭会降低买房的想法。

我们知道,楼市是刚需作为底部支撑,如果刚需不买房,那么未来大部分人手里持有的房产将会无法变现。国家也在不断调控,一方面调控限制交易,直接将新房优先级调高,直接表现是,新房价格比二手房便宜。这引起二手房持续遇冷,多数地区二手房售出周期拉长,降价急售屡见不鲜。

新房卖得好,开发商加紧拿地,国家要想告别土地财政的顽疾,只有将土地大量售出,而土地售出70年是不能再次收取土地费用的,这就需要转换过去的模式,从房产持有端收税,也就是加快房产税。

房产税推进出台的消息,使手中有多余房源的人加紧卖地,也能缓解市场供需不足的问题,市场房子多了,价格自然上涨有限。

银行对房贷审查越来越严,贷款利率不断上浮,购房者的买房成本更高。而存量二手房,未来卖不掉,只能进入租赁市场成为租赁房源,这将使租房市场房子增多,租金有望受到有效控制,租客的经济压力也会缓解,进一步推动了租房市场发展。租客可以根据个人工作、生活需求,在58同城安选房源选房,安选房源为租客提供了大量真实、优质的房源信息,让租客省时省力选房,不用为房贷烦恼,通过租房享受高质量生活。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告