Loading… 汉语热潮下mmMandarin布局泰国市场_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

汉语热潮下mmMandarin布局泰国市场

2018-11-29 12:08 北京商报网   

北京商报讯(记者 刘斯文)随着我国国际地位的不断提升,汉语热逐渐成为趋势,而泰国成为了全球最大对外汉语市场。11月28日,在线汉语学习APPmmMandarin宣布推出专门针对泰国市场的线下标准汉语教室子品牌“八象汉语”,针对以考试为目的的专业学习者。创始人兼总经理焦雨表示,现在泰国的汉语热类似上世纪90年代在中国的英语热,但市场供需不平衡,全国只有二十多所孔子学院,泰国中学汉语教学市场明显不饱和,这就为汉语的有效落地提供了广阔空间。

据悉,有别于结合课程、游戏和文化的HelloChinese、以漫画升级内容的“漫中文”等围绕兴趣的汉语学习产品。mmMandarin瞄向以考试为目的的专业学习者,基于全新的教学法,将学习周期缩短至传统课程的1/3,同时保证学员从零到高级(HSK5+)的考试通过率在90%。基于同样的核心教学法,mmMandarin 将这套课程体系搬到线下,以中学为入口,将“八象汉语”子品牌打入泰国市场。

从商业模式来看,八象汉语为学校提供一个标准化的汉语速成教室,配备教学硬件ipad,配备八象汉语自己的师资,或者培训合作学校的老师。在泰国的第一个标准教室开在了泰国第一所西式现代中学玫瑰园中学里。并计划借以标杆性学校的示范效应引导普通学校,从而实现快速推广。

在焦雨看来,传统汉语课程的高淘汰率和所需要的长期投入是汉语国际化的最大障碍。而想要实现汉语的国际化,不能看多少人在学汉语,而要看这当中有多少人达到了中高级水平,多少人是刚需学习。好的泰国本地汉语老师是极度稀缺的。所以如果真正要在泰国普及汉语,汉语教师本地化非常重要。八象汉语通过规模化培养本地汉语教师,使得成本在同行中处于较低水平,从而打开2B学校市场。同时,降低课程的难度,以更广泛地在全国范围内中小学铺开。

此外,八象汉语在进行天使轮融资。融资计划600万,融资金额将用来进一步打造销售团队。

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告