Loading… 创新工场将加大华南市场投资_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

创新工场将加大华南市场投资

2018-11-29 12:08 北京商报网   

北京商报讯(记者 方彬楠)11月27日,2018自动驾驶全球高峰论坛——“AI风云粤港澳论剑”在广州举办。这是创新工场在广州举办的粤港澳大湾区系列活动的首场峰会。创新工场正在加大华南市场投资比重,捕捉准独角兽。

据了解,今年5月,“创新工场智能投资基金”落户广州开发区。该基金目标总规模25亿元,重点投资人工智能、教育、消费升级、B2B企业服务等领域中早期项目。同时,双方还合作设立“创新工场人工智能工程院粤港澳大湾区总部”,携手共同打造“VC+AI”前沿人工智能生态圈,进一步整合人工智能、互联网+、大数据的产业资源,培育人工智能领域创业企业的发展壮大。

此次创新工场将首场粤港澳大湾区论坛聚焦“自动驾驶”,创新工场首席运营官陶宁表示,这跟广州正在构建的自动驾驶生态圈密不可分。这个生态圈的产生得益于广州政府的“政策扶持”和“战略眼光”,也有粤港澳大湾区的地理蓝图、优秀学府及南方人才群集的优势、更高质量的空气及环境等因素,现在这个生态圈正在展现越来越强的吸引力和生长力。

据介绍,自2017年起,华南的中心区广东省,人工智能企业数便超过了300家,产业核心规模约260亿元,约占全国三分之一。由此带动机器人及智能装备等相关产业规模超2000亿元。根据规划,未来10年内,广东省人工智能产业核心规模将突破1500亿元,带动相关产业规模达到1.8万亿元。

陶宁表示,创新工场将从“人工智能专家投资层+工程院智能技术层+行业赋能智能应用层”,由下往上打造完整人工智能生态圈,集聚人才将最前沿成果切实应用于城市建设和大数据应用中,加大华南市场的投资比重,寻找、发掘并培育下一代华南的领军企业。

目前,创新工场在广州已经投资了WeRide文远知行、图匠数据、F5未来商店、要出发(AI+旅游出行)等多家公司。

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告