Loading… 当运动品牌发力国潮产品 乔丹体育推出“乔丹质燥”欲后发制人_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

当运动品牌发力国潮产品 乔丹体育推出“乔丹质燥”欲后发制人

2018-11-06 16:36 TOM   

 

当运动品牌发力国潮产品 乔丹体育推出“乔丹质燥”欲后发制人

如果你对时尚潮流领域颇为熟悉,你可能会发现,2018年是个特殊的年份。从年初开始,巴黎世家、Fendi、LV等高端品牌纷纷推出自己的潮流时尚单品;耐克、阿迪、彪马等运动品牌也开始向潮流品牌靠拢。

而在国内亦是同样的景象:今年2月份,李宁以一系列饱含现代潮流、街头文化和东方色彩元素的产品亮相纽约时装周,并获得诸多好评。随后,安踏“老爹鞋”的首发也在当日店铺出现抢购热潮,创造了国产运动鞋在“潮鞋”领域难得的高曝光度。

那么为何全球范围内的各大品牌纷纷采用这样的策略?我们找到这样一组数据。

众多品牌纷纷发力“国潮”产品

年初,美国投行Piper Jaffray公布的青少年零售市场调查报告中显示,在服装和鞋类领域内,尽管耐克稳坐头把交椅,但这一品牌在青少年心中的占比已经有所下降。相反的是,街头品牌的需求正在飙升,甚至在抢占运动品牌的市场份额。其中最具代表性的当属Vans与Supreme两大街头品牌。

在服装品牌中,Supreme从去年秋季调查时的第10位上升到了第7位。而在鞋类品牌中,Vans上升势头明显,青睐度从去年同期的9%升至16%。这样的数据正反映出近年来,街头文化和潮流时尚因素在当前年轻人心中的分量正在加重,街头服装、鞋类的崛起已经冲击到传统运动品牌的产品。

当运动品牌发力国潮产品 乔丹体育推出“乔丹质燥”欲后发制人

Supreme是潮流界的殿堂级品牌

众所周知,街头潮流文化与运动和时尚素来联系紧密,作为强市场导向的行业,街头品牌的强势表现,以及其不可逆的趋势自然被运动品牌看在眼内,因此相应地调整产品设计风格已经成为当下一大趋势。

当耐克、阿迪都纷纷积极拥抱潮流,另一组数据则解释了为何国内几大运动品牌,也开始在2018年纷纷发力“国潮”产品。腾讯推出的《00后研究报告》指出:有超过一半的00后不再认为国外品牌是加分项,支持国货,甚至成为他们“热爱国家”的一种方式。也就是说,这一代年轻人不仅蕴藏着强大的消费潜力,随着国内品牌各方面的提升,培养新一代年轻人的消费习惯更将变成一件非常重要的事情。

当运动品牌发力国潮产品 乔丹体育推出“乔丹质燥”欲后发制人

“老爹鞋”带动潮流运动风回潮

如果说此前,是消费者的需求迫使众多国产品牌进军潮流,那么实际上,在很多消费者眼中,国产品牌的设计理念和高性价比也打动了他们的心,他们不再只对Surpreme,Bape这样的国际大众潮牌趋之若鹜,反而认为国潮并不比国外的品牌差,甚至有些支持民族品牌的使命感在里面。

近期,就连国家层面也在倡导精神文明建设和文化自信的树立。就这样,在大环境对民族品牌的鼓励下,越来越多的国潮设计师开始努力地去探索年轻人真正想要的、喜爱的事物,使得从街头到都市的不同风格都有优秀的产品衍生出来。正是为了扶持更多的设计精英,近日,一场运动装备设计大赛也在北京隆重举行。

“乔丹质燥”抢镜设计大赛赢得满堂彩

10月28日,中国国际时装周期间,由中国服装设计师协会和乔丹体育共同主办的乔丹杯·中国运动装备设计大赛决赛在北京798举行,值得一提的是,这也是行业内唯一国字号的运动装备设计大赛。

在入围总决赛的20组运动装作品中,设计师们的作品既展现出了年轻人的运动活力,又不乏实用性,堪称一场时尚盛宴。在本次设计大赛中,除了展现决赛作品,乔丹体育还携最新的“乔丹质燥”系列作为设计大赛的开场秀隆重亮相。

当运动品牌发力国潮产品 乔丹体育推出“乔丹质燥”欲后发制人

“乔丹质燥”以白色为主色调

随着身着白色为主色调服装的模特一一走出,会场内掌声、闪光灯不断响起。众所周知,在时尚界,白色既是深受年轻人喜欢的潮流颜色,更是最难把握的颜色之一,这也就解释了为何乔丹的白色主题大秀一经亮相,便迅速吸引了众多时尚人士的关注。可以说,乔丹质燥甫一诞生,便充分展示出中国品牌的原创实力,以及对未来时尚趋势的精准把握。

当运动品牌发力国潮产品 乔丹体育推出“乔丹质燥”欲后发制人

陈小春上身“乔丹质燥”

除了让现场的围观群众们大饱眼福以外,乔丹体育还利用起社交媒体的力量,让众多运动达人和明星为自己“带货”。就在本届时装周开幕前后,多位时尚、潮流博主纷纷在微博、朋友圈爆出自己身穿乔丹质燥系列的照片,就连知名影星陈小春也都加入晒“国潮”的行列。必须承认的是,在陈小春穿着乔丹质燥系列拍摄时尚大片中,“山鸡哥”的酷,更将乔丹质燥系列的特点发挥得淋漓尽致。

乔丹体育坚定“国潮”决心 力争做好“大国品牌”

事实上,与国内的其他品牌相比,乔丹体育发力“国潮”并不算早,而作为一名后发者,乔丹体育唯有做得比先行者更好,才能充分让消费者买单。他们的做法,正是让“乔丹质燥”成为乔丹品牌给消费者的郑重承诺:质是质量的保证,燥则是年轻时尚的态度。

不可否认,对于广大消费者来说,乔丹体育是个颇为特殊的存在。也正是由于品牌自身的微妙特性,反而促使乔丹体育一直在质量、以及原创上领域上更加发力。以“乔丹杯”设计大赛为例,本次大赛已经是第13届,该比赛一直在为中国运动装备行业输送专业设计精英为目的,“为中国人打造专属的运动装备”也一直是乔丹体育不懈努力的目标。

当运动品牌发力国潮产品 乔丹体育推出“乔丹质燥”欲后发制人

乔丹杯·设计大赛的获奖选手们

在针对年轻人方面,乔丹体育更是下足了功夫。在设计大赛当天,乔丹体育特意邀请了赵诚宇、刘冬沁和国民妹妹王水林三位新生代偶像到场,利用明星们在社交网络上的影响力率先为乔丹质燥系列铺路。

由于年轻人偏爱网购,因此在销售渠道方面,乔丹体育则与阿里达成合作,在天猫乔丹旗舰店直播了这场大秀。并在线下不同城市的几十家专卖店开售,用线上线下全覆盖的方式为乔丹质燥打开了销量。

当运动品牌发力国潮产品 乔丹体育推出“乔丹质燥”欲后发制人

从左到右依次为:刘冬沁、赵诚宇和王水林

从消费者的反馈看来,乔丹体育无疑达到了目标:“我们的国潮,虽说名气比不上那些美、日大潮牌,但真的很多在设计、做工上都绝对不比美日潮牌差,关键还不贵,搞不懂为什么很多人还要盲目花高价去追美日潮牌。”一位网友在微博中如是说到。

当运动品牌发力国潮产品 乔丹体育推出“乔丹质燥”欲后发制人

乔丹体育副董事长倪振年捧起“大国品牌”奖杯

不仅仅是消费者,乔丹体育十几年如一日的创新和积累也被各大官方机构所认可。10月30日,就在“乔丹质燥”亮相两天之后,“中国品牌·世界共享”2018《大国品牌》年度峰会在北京召开,作为民族品牌的代表,乔丹体育成功入选年度大国品牌。

但在乔丹体育看来,这份奖项是荣誉更是责任,成为真正的大国品牌,对于乔丹体育来说任重而道远。未来,乔丹体育将进一步加强与年轻消费者沟通的决心,并将继续致力于提升品牌的国际竞争力,继续传递中国民族品牌的文化力量。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告