Loading… 17 PCPI S2夺得王冠,斗鱼“游戏+”战略先人一步_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

17 PCPI S2夺得王冠,斗鱼“游戏+”战略先人一步

2018-11-29 17:13 TOM   

11月25日,2018绝地求生中国职业邀请赛PCPI S2决赛终于打响,32支实力强硬的顶尖战队,经过残酷积分赛选拔齐聚一堂。17Team战队在第一天开局不利的情况下,及时调整好状态,力挽狂澜,最终以4鸡77杀115总积分完美的发挥加冕称王,一举夺得冠军宝座。另外在团队击杀榜单中SSS战队以总击杀82杀成为团队击杀王。

17 PCPI S2夺得王冠,斗鱼“游戏+”战略先人一步

PCPI S2作为绝地求生最专业最权威的赛事,其重要性毋庸赘述,斗鱼直播作为直播行业的领头羊,此次总决赛斗鱼自然不会缺席。比赛结果一出,便有网友称斗鱼直播成为PCPI S2的最大赢家,一是因为17战队和SSS战队都是斗鱼签约战队,二是因为赛事期间直播流量和观赛氛围斗鱼都稳坐第一。斗鱼直播能有如此傲人的成绩源于平台初心不改,从始至终主打“游戏+”直播战略。

吸纳主播,营造直播氛围

今年新兴崛起的FPS游戏《绝地求生》火爆全网之前,其他平台还处观望阶段,斗鱼直播就看到了广阔发展前景,提前迈出关键一步,开始建设“绝地求生”游戏直播板块。首先给予资源支持吸纳、培养平台人气主播,如X DD、17 shou、呆妹儿、妃凌雪、yjjpaopao等众多玩家喜爱的“吃鸡”主播。另外辅助其他游戏主播转型,斗鱼旗下的雪MM凭借自身努力和平台的帮助从守望先锋转战绝地求生,成为当红“吃鸡”人气主播。

主播阵容强大为平台营造良好氛围,为“吃鸡”用户提供更多元内容和选择。平台在此基础上不断输血造血,加大力度培养信任,斗鱼曾推出绝地求生板块造星计划,颁布主播招募令,挖掘技术、人气新人,率先扩大了绝地求生主播布局。

17 PCPI S2夺得王冠,斗鱼“游戏+”战略先人一步

签约战队,粉丝转化用户

此次PCPI S2斗鱼签约的战队表现突出,17 Team战队和SSS战队包揽冠亚军,并与LGE战队、Lstars战队携手参加亚洲邀请赛,代表中国战队出征国际赛事,这也意味着斗鱼一同登上国际舞台。

签约的战队入驻平台,可以发挥战队的带动效应,吸引更多粉丝。同时战队选手高超的水平能保证用户对技术的需求,选手跃居斗鱼头部主播行列,如熟知的17 shou粉丝众多,直播热度常年保持百万。

另一重要作用是战队取得优异成绩能直接推动直播平台的流量,将粉丝巧妙转化为稳定用户。用户在收看比赛时更愿意选择喜欢的战队所入驻的直播平台为其加油助威,既能直观收看签约战队的第一视角,还可以方便与志同道合的战队粉丝互动,促成良性粉丝群、粉丝生态,活跃观赛氛围,使平台拥有一批热爱电竞关注电竞赛事的用户群体。

签约战队所能带来的利好不止于此,战队参加赛事期间,选手活跃屏幕上代表的不仅仅是俱乐部,还代表了斗鱼直播,借此斗鱼品牌与战队已经让观众在潜意识中联系起来,而队服冠名Logo则更增加了斗鱼曝光量,细雨无声地为品牌做了宣传。

17 PCPI S2夺得王冠,斗鱼“游戏+”战略先人一步

自制赛事,完善赛事体系

斗鱼对绝地求生游戏赛事的运营非常重视,并且有勃勃雄心。先是争取赛事独家直播权,此前已经与Imba TV与达成了独家合作,获得了官方指定积分赛Imba绝地求生超级联赛的独家直播权;除此之外,斗鱼还承接了第二届SLi联赛绝地求生全球群星联赛的独家直播,不断打造斗鱼丰富直播体系。

另外斗鱼也在自制赛事方面不断努力,几乎垄断了自制赛事直播,《绝地求生》官方的三大积分赛中,黄金大奖赛便斗鱼直播自制赛事。斗鱼直播一直对原创IP不断探索,功夫不负有心人,黄金大奖赛也最终得到官方认可。赛事累计观看量破亿,官方直播间热度超670万,弹幕总数达346万条,真正成为国内绝地求生赛事中的顶级IP。除此之外,斗鱼超级联赛DSL也设有绝地求生板块,无一不彰显了斗鱼强大的赛事打造能力。

17 PCPI S2夺得王冠,斗鱼“游戏+”战略先人一步

不难看出,斗鱼在绝地求生板块的举措是科学得当的,吸纳培养主播、签约战队、自制赛事等不断完善电竞产业链的环节,都在全面落实平台“游戏+”的战略。可以期待,未来的斗鱼直播会一直坚持以游戏直播为核心,走在直播行业前列,带给观众更好的体验,不断稳固自己游戏直播霸主地位。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告