Loading… 搜狗输入法的下一步:向辅助用户对话的AI助理进化_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

搜狗输入法的下一步:向辅助用户对话的AI助理进化

2018-11-07 14:55 TOM   

近日,搜狗发布了2018年Q3财报,财报显示,截至9月30日,搜狗总收入超18.8亿元,同比增长10%,非美国通用会计准则净利润1.9亿元,整体业务发展稳健。财报中,对于搜狗的国民产品搜狗输入法,王小川特意提到,输入法正进一步与搜索结合,并已产生很好的协同效应。

回溯搜狗输入法的发展不难发现,关于搜狗输入法与搜狗搜索的结合方式,搜狗其实一直在探索。

早在2016年9月,搜狗输入法就上线了“快速分享”功能,希望方便用户在手机聊天时能够更快速地查询分享各种信息和服务。据了解,快速分享功能可以根据用户的聊天场景进行智能情景感知,根据用户需要,通过不同方式为用户提供聊天时需要的餐厅、音乐、百科等内容,在使用快速分享功能的过程中,用户无需切换到其他应用就能快速分享感兴趣的内容给朋友,免去了跨屏来回切换应用的步骤和烦恼。

搜狗输入法的下一步:向辅助用户对话的AI助理进化

而根据搜狗最新的Q3财报,当前,搜狗输入法与搜狗搜索已经形成了更好的对接。搜狗输入法推出的聊天场景下的相关信息和服务的推荐,在用户聊到天气时,输入法会推荐天气预报等内容,实时满足用户需求,省去了用户切换应用查询天气的步骤,高效助力用户跟朋友的聊天输入,可以说是非常贴心便捷。

对于输入法的未来,搜狗CEO王小川及其他搜狗高管,也不止一次提到过,未来,搜狗希望将搜狗输入法发展为对话系统,辅助用户对话。目前,输入法更多地是帮助用户输入信息和分享信息,而未来,搜狗希望将输入法发展为对话系统,当用户跟朋友聊天时,搜狗输入法化身人工智能助理,能根据聊天对象和聊天内容,为用户推荐定制化的回复内容,用户只需选择适合的内容就能直接发给朋友,让用户跟朋友聊天更为高效。

当输入法越来越智能的时候,也许会有人提出疑问,输入法根据聊天对象和内容来推荐回复内容,是否会侵犯用户隐私。对于这一问题,搜狗输入法一直都坚持用户至上的原则,在为用户带来更好使用体验的同时,充分尊重用户的知情权和选择权,并严格执行工信部《规范互联网信息服务市场秩序若干规定》,努力为网民的信息安全保驾护航。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告