Loading… 联合国“行动造就未来”艺术展在京开幕_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

联合国“行动造就未来”艺术展在京开幕

2018-11-30 15:11 TOM   

为让更多中国儿童及青少年发挥艺术想象力来分享"如何实现一个没有饥饿的世界,并帮助联合国实现可持续发展目标",由联合国粮农组织、清华文创院和悦·少儿美术馆联合主办的"行动造就未来-2030年实现全球零饥饿"公益艺术大赛,于2018年11月27日在悦·少儿美术馆正式开启。

艺术展上展示了一系列由中国、美国、法国、日本、荷兰和泰国知名艺术家创作的电影、装置、文献和摄影作品。除此以外,在过去四个月,超过1000名6至16岁的中国学生参加了联合国粮农组织的网络艺术竞赛,分享的艺术作品也同时在本次艺术展上展出。

艺术伞国际儿童艺术中心做为本次活动优秀合作机构,受邀参加开幕式。同时,艺术伞北京北苑中心学员崔璨同学创作的美术作品《希望》,从全国各地近2000幅参赛作品中脱颖而出获得优秀作品大奖,受邀在开幕式现场登台并接受嘉宾颁发证书。

联合国“行动造就未来”艺术展在京开幕

本次开幕式英文主持由中国国际电视台王茫茫女士担当,出席嘉宾有联合国粮农组织驻华代表马文森博士、公益艺术展策展人左靖先生和汪涵先生、清华校友总会文创专业委员会副秘书长周佳伦、悦·美术馆馆长王飞跃先生及著名影视明星姚晨女士等社会各界精英人士。

联合国“行动造就未来”艺术展在京开幕
前排嘉宾代表席

公益艺术赛事由联合国联农组织驻华代表马文森博士开场致辞,首次以策展人身份出现的汪涵老师以风趣幽默的讲话进行主题诠释,号召大家用艺术来倡导更多的人去关注"零饥饿"这个公益话题,重视个人和行动的力量,从而实现2030年零饥饿的目标。公益艺术展以悦·少儿美术馆馆长王飞跃先生发言拉开帷幕,开幕式后所有参赛作品将在北京798悦·少儿美术馆进行为期一个月的主题展览。

开幕式上,还进行重磅级的优秀奖颁奖环节,该奖项由联合国粮农组织驻华代表处、清华大学文化创意发展研究院指定评审团共同评出,综合了原创性、主题相关性、艺术价值、传播潜力等几个方面,从近2000幅画作中挑选出30幅作为优秀奖,由马文森博士、汪涵等作为颁奖嘉宾在现场为获奖者颁发证书。不仅如此,获奖作品将被联合国基金会收藏并送至联合国粮农组织罗马总部参加2019年巡展。

7
艺术伞获奖学员现场接受嘉宾颁发证书

艺术伞国际儿童艺术中心北苑校区学员崔璨携作品《希望》获得优秀奖,崔璨及其父母也赶到了开幕式现场分享这份喜悦,璨璨同学亦上台在开幕式现场接受策展人汪涵及左靖老师颁发证书,和其他小朋友一起品尝这份来自联合国的肯定和鼓励。

联合国“行动造就未来”艺术展在京开幕
艺术伞获奖者与老师的合影

艺术伞国际儿童艺术中心非常开心能为全球公益事业贡献出自己的力量,作为专注于2-14岁儿童美术美育和陶艺创作领域的全国连锁儿童美术教育机构,6年以来,我们一直用心打造具有标准化运营体系的艺术伞直营校区。目前,已在北京核心商业圈拥有7家艺术伞中心,每年都有超过十万个孩子在"艺术伞"下快乐成长,累积服务客户超过12万人次,在籍会员累计超过一万组家庭,除了我们本身的努力外,这些都离不开艺术伞学员及社会大众对我们的大力支持。

以下是本次大赛的部分参赛作品

联合国“行动造就未来”艺术展在京开幕
联合国“行动造就未来”艺术展在京开幕
联合国“行动造就未来”艺术展在京开幕
参赛作品赏析

艺术伞国际儿童艺术中心相信公益不仅能激发孩子的艺术感知力和创造力,还可通过文化美育的形式,用一颗善良的心、感恩的心、诚实的心充分接触和了解世界及社会,学习用国际化的视角去看待艺术,并创作出具有世界竞争力的艺术作品,从而用艺术点亮生命,成就未来艺术家之路。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告