Loading… NICE 2035×CREATER创邑携手共创未来生活街区_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

NICE 2035×CREATER创邑携手共创未来生活街区

2018-11-19 15:55 TOM   

居民是城市的需求满足对象,

更是创新者和创造者。

CREATER创邑首度与

同济大学设计创意学院合作,

将这些来自社区的建议与想法收集起来,

共同打造NICE 2035×CREATER

一个满足于社区需求的未来社区雏形,

共建线上与线下社区理想模型。

图片31.png
图片32.png

人类社会的发展和变革,是不停打破便捷,重构和创造新世界的进程。NICE2035×CREATER正是面向2035年而打造的“创新、创业、创造”三创社区。致力于通过“in、for、with、by”创新模式,打造一个15分钟日常生活圈的复合型未来社区雏形。提供全年龄阶段一站式的生活服务,活力开放的交往空间、安全舒适的街道出行,多样化、可负担的住房,就业、创业和学习的成长环境。

In

在社区里创造

给社区带来就业机会

增加活力

For

为社区提供所需的解决方案

With

与社区利益相关者共创社区

BY

由社区利用自身资源提升社区创造力

图片33.png

NICE2035×CREATER的初衷源于普通人基于日常生活的智慧是社会创新的源头,也是重要的设计灵感财富。社会生活的组织,可能对空间“活化”起到了更为关键的作用。CREATER创邑与同济大学设计创意学院希望在NICE2035×CREATER,可以提供一个合适的平台让青年人回到社区,推动社区的改变和意义的创造。通过大学、社区与成熟空间运作的融合,共同打造未来生活原型街。

图片34.png
图片35.png

NICE2035×CREATER将运用设计来整合科技、创意、商业模式,通过全新的未来生活方式创造,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,孕育基于社区“设计驱动”的社会创新实验基地。

图片36.png

实体运作和持续迭代是NICE2035×CREATER最重要的特征,围绕着同济大学设计创意学院组成的国际顶尖创新生态圈,为项目不断地输出人才、创意、科技和转化支撑,CREATER创邑的成熟商业运作将在社区原有的生活基础上面进行商业模式测试与快速迭代,使实体商业运作、学校和社区三方之间建立有效资源共享机制。

图片37.png
图片38.png

世界是一个不停自我更新并向前发展的巨大系统,而知识和人才正是这个系统的核心驱动力,新的技术、新的思想在商业社会中滚动、碰撞,迸发出新的产品、新的模式,书写了历史,创造了现在,引领着未来。

NICE2035×CREATER面对的挑战大多是社会技术复杂问题,特别是由于人的介入,这个项目注定不可能采取线性的推进方式,而是采用一种“摸着石子过河”的方法,也就是边做边想,边实施边测试,并根据反馈不断优化迭代的过程。我们期待着,通过不断反复实验,创造出未来理想型的生活街区雏形。

图片39.png
图片30.png

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告