Loading… Money20/20大会已然开启,“跨境支付”成为看点_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

Money20/20大会已然开启,“跨境支付”成为看点

2018-11-19 16:17 TOM   

随着中国传统制造业的转型升级,从劳动密集型制造业转为转为新经济模式,一个最重要的的基础设施要素就是资金流如何最大程度实现电子化,可以说,除非首先解决资金流的电子化,否则,传统企业的转型升级无从谈起。

Money20/20大会已然开启,“跨境支付”成为看点

正是基于此,2018年11月14日至16日,Money20/20全球金融科技创新大会将在中国金融科技创新城市杭州顺利召开,旨在探讨行业发展趋势,促进协同合作。作为国内领先的第三方支付平台,第一批获得支付牌照的公司,易宝支付也应邀参与本次Money20/20中国杭州大会,更重要的是,带来了进出口跨境电商等多领域定制化跨境支付行业解决方案。

【多方需求共振,跨境支付未来想象力巨大】

金融是商业的血液,而电子支付则是互联网时代金融最重要的基础设施。

正如易宝支付CEO唐彬所说:“支付并不是一个简单的工具,它是互联网金融交易的核心环节。近年间,随着互联网的不断进化与发展,支付角色也在发生着改变。”

事实上,在过去的一段时间里,电子支付是社会变革的重要推动力量。一方面,电子支付通过提高企业利用资金率,整合资源,推动电子商务发展,从而提高企业核心竞争力,增强国民经济主体的市场生命力。另一方面,电子支付还为个人用户提供了创新的支付手段和便捷的购物平台,从而为刺激消费,拉动经济起到了重要推动作用。

此外,电子支付的出现特别是跨境支付的出现直接导致了世界的联系变得前所未有的紧密,商贸日益繁荣,成为促进全球化不可忽视的力量。随着全球化的进程速度不断加快,出口跨境电商的进一步繁荣,跨境支付也将结合更多的场景以此落地,迎来了历史性的发展良机。因此,跨境支付行业,对于中国的企业“走出去”,中国游客在外消费起到了极大的作用。

据中国电子商务研究中心检测数据显示,2017年中国跨境电商整体交易规模达到7.6万亿人民币,而跨境支付的企业有上百家之多,但目前仍然保持着高速发展的态势。

Money20/20大会已然开启,“跨境支付”成为看点
易宝支付联合创始人、总裁余晨

所以,虽然跨境支付的玩家众多,但并不意味着都在竞争,因为细分领域非常之多。余晨表示,“这一领域大家有许多重叠交叉的部分,并不是直接竞争,有做结汇的,有做出口电商服务的,也有做购付汇的。往大处讲,还分国际商场业务,为本地输出技术或者输出支付平台等各种业务”。

总之,就目前而言,跨境支付仍然是一个高增长的行业,参与者之间的竞争并不是一种零和博弈,争夺仅存的市场空间,而是合作博弈,市场的蛋糕越来越大,参与者的利益都会在不断增加。

据资料显示,易宝支付如今每年保持着30%到50%的高速增长态势,即使大家看到在中国的一线城市手机支付已经完全成熟,没有问题了,但是从企业端来讲,支付的渗透率包括资金管理的电子化程度仍然有很大的提高空间。

正如余晨所说的那样,中国的跨境支付,特别是二三线城市的支付的渗透率还有很大的空间。看上去支付已经很饱和,在未来五到十年里面,支付仍然是高增长的市场。

即使跨境支付在目前看来仍然是一片蓝海,输赢格局尚未完全成型,但仍然也不是一蹴而就的事情。

【专注与沉淀并驾齐驱,不断探索产业需求痛点】

如果说技术上的沉淀造就了今天行业领跑的地位,那么专注于B端则是易宝从诞生那天起就始终坚持的战略。

从2003年开始,得益于互联网电商的发展,包括易宝支付,支付宝在内的一批机构如雨后春笋般涌现出来,其中,易宝支付创新的将ToB作为自己的战略定位,走出了一条与众不同的道路。2005年4月,易宝正式推出第一款网络支付产品,并于2006年确定了行业支付这一模式,以此为根,在2009年实现了盈利,很快便成为国内主流的第三方支付的领导者和先驱者。

在2013年,外管局首次颁发了第一批跨境电子商务外汇支付业务试点许可,易宝便是其中之一。“整个中国的支付机构跨境外汇支付第一单也是易宝支付做的,当时是一个跨境出国留学的项目”。易宝支付联合创始人、总裁余晨在回忆起这件事时,仍然一脸自豪。

对于这一战略,余晨坦言:“B端支付的落地场景技术性和专业性更强,许多C端用户在消费时会潜在用到,我们躲在商家身后”。

截止到今天,易宝支付最新推出的各种跨境产品可以满足企业的各项支付需求,据介绍,易宝支付发布的全球收款产品支持多币种收款,目前已支持美元,欧元,日元,英镑等主流货币。通过易宝支付的全球收款产品,商户只需一个账号,就可以管理多个平台的多个账户,节省大量人工成本。

自从创立以来,坚持“服务关键行业”这一核心战略,不断把互联网技术,数据技术,风控技术和各行各业结合起来,始终致力于传统企业电子化,推动行业升级。目前,公司已经推出投资通、E账通、EPOS无卡支付等一系列产品,在企业级市场上牢牢占据领先地位。

如今,易宝支付已经成为了中国行业支付的领军者,航空旅游,电信,行政教育,互联网金融,保险,基金,新零售,跨境等众多行业皆是易宝涉足的领域。

唯有不断积累,才能从容前行。在当今的互联网时代,任何技术或者商业模式上的成功都不是一蹴而就的,在跨境支付方面,易宝有着长达5年的深耕细作,立足实践,不断反思和总结,是易宝支付一直以来的公司理念。

【以业务支付为场景,助力传统零售业全面升级】

易宝支付联合创始人、总裁余晨表示:“相比于微信、支付宝这一类注重于前端市场,易宝支付等B端平台的定位是做好后台”。

在目前的C端电子支付领域,阿里与腾讯牢牢占据着90%以上的格局已经形成,微信和支付宝在支持C端迅猛发展的同时,易宝则将目光盯在B端商户。换句话说,易宝与巨头之间并非竞争关系,而是合作关系。易宝的优势就在于,能依靠多年的技术沉淀为商家提供他们所需要的行业解决方案和后台服务。

具体来说,就是以业务支付这样的高频率,丰富的的场景阵地为切入,与银行和科技公司进行合作,并提供大数据营销,金融等增值服务。通过自身多年积累的产品、技术、运营及商务拓展能力,重点加持“助力银行支付服务提升”与“为商户提供技术+金融服务”两大领域,为商户提供一流的的支付服务。此外,在解决客户支付需求的同时,引入银行金融服务,为商户提供综合性的解决方案。

对此,余晨曾经强调:“我们只做支付,不做卖场,对我们来讲,我们的场景就是行业支付。”

在中小型零售业上,易宝支付提供线上线下全支付平台,在自由支付的基础上,整合微信、支付宝、NFC等支付手段,快速引流客源,提高运营效率。与此同时,与大型O2O门户合作,为零售业提供快速业务接入及交易处理入口,以优质的方案,解决中小零售业的客流,成本以及资金需求难的问题。

因此,易宝支付在前端,跟阿里腾讯包括众多商业银行,银联在各方面其实在某种程度上更是合作关系,把不同的支付渠道进行整合,在后台提供给商家完整的解决方案。

在未来,易宝支付将秉承成就客户、极致服务、实事求是、开放分享的核心价值观,致力于成为世界一流的交易服务平台。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告