Loading… 燕京啤酒中国足协杯决赛即将开赛_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

燕京啤酒中国足协杯决赛即将开赛

2018-11-21 12:28 TOM   

燕京啤酒2018年中国足球杯决赛即将开赛,两回合的比赛将分别在11月25日的19:35分和11月30日的19:35分开球,也就是说,北京国安和山东鲁能将会在6天之内两度碰面。由于上赛季北京国安的排名低于山东鲁能,因此,在足协杯的决赛中由北京国安率先坐镇主场,最终的冠军则将在山东鲁能的主场,济南奥体中心决出。

本次北京国安和山东鲁能两支豪门球队的终极battle,绝对是中国足球赛事的年度压轴大戏。从目前双方积分情况来看,两支球队分居联赛积分榜第3位与第4位,基本已确保下赛季亚冠参赛资格。根据规则,足协杯的冠军将直接获得一个下赛季的亚冠资格,如果双方以这个排名结束本赛季的联赛争夺,足协杯夺冠的那支球队将直接晋级亚冠小组赛,而输球的队伍则不得不从资格赛打起,因此11月这两回合的决赛对于任何一支球队来说都非常重要。

纵观两支队伍过往成绩,双方实力均不可小觑,胜负难料。北京国安早于1996和1997年赛季就有连续称霸的记录,也是中国足球职业化以来在足协杯赛场唯一卫冕的球队,北京国安最近一次捧杯是在2003年,在近几年的比赛中虽未在足协杯夺冠,但是整体卷面成绩依旧在中超队伍中名列前茅,其分别在2006年获得季军,2007年获得亚军,2008年获得季军。反观北京国安终极对手山东鲁能队,其过往成绩同样耀眼,今年是山东鲁能第9次冲进中国足协杯决赛,在决赛的对决方面,山东鲁能队可谓是经验丰富。值得一提的是,山东鲁能此前闯入决赛的成绩也是非常的傲娇,8进决赛5次夺冠。看来今年这一场可谓真正的龙争虎斗,相信这场最高水准的终极对决也必会在岁末引起中国足球迷的广泛关注。

这一场双雄争霸,也是一场国家德比,对于燕京啤酒2018年足协杯决赛的两队来说,这个压轴的足协杯决战,既是今年的冠军争夺,也是明年的前哨战。究竟是北京国安时隔15年之后再次创造辉煌,还是山东鲁能持续“杯赛之王”的传奇?尽在燕京啤酒2018年足协杯决赛!开赛在即,燕京啤酒将在这个11月与众球迷共同见证中超豪门的终极对决,一同感受年度压轴大戏的精彩!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告