Loading… 【重磅】利物浦大学公布中国大陆学生硕士全额奖学金项目_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

【重磅】利物浦大学公布中国大陆学生硕士全额奖学金项目

2018-11-21 16:20 TOM   

提起英国大学的授课型硕士奖学金项目,可能很多同学都会感到陌生。

其一,英国大学大多奖学金项目都集中在研究型硕士(Postgraduate Research,PGR)和博士(PhD)项目上,为授课型硕士(Postgraduate Taught, PGT)提供的奖学金项目本身就非常稀少。

其二,即便有一些可以为PGT学生提供的奖学金,其对象也大都是UK/EU学生,可供中国大陆学生申请的奖学金,实在是少之又少。

其三,即使同学们在奖学金汪洋里捞到了自己可以申请的项目,其所提供的金额也与国际生(international student)所需交纳学费的金额不成比例。

其四,由公职机关提供的奖学金,如Chevening (志奋领奖学金)、GREAT Scholarship (非凡英国奖学金)和CSC(中国留学基金委奖学金)等,不仅名额非常有限,而且有一大堆繁琐的筛选条款。这些条条框框读下来之后,十有八九会发现自己根本不符合申请条件。就算侥幸符合,最终拿到的几率也非常小。

【重磅】利物浦大学公布中国大陆学生硕士全额奖学金项目

以上四点一出,很多同学都会默认为英国大学不为PGT项目提供奖学金,或已有的奖学金也不值得耗费大量精力去申请。

那么,究竟学校有没有接地气一点,提供只向PGT课程的中国大陆学生开放,不限专业,名额多,且金额大的奖学金呢?

答案是——有!

2019/20学年,利物浦大学推出了名为“Vice-Chancellor's International Attainment Scholarship for China”(校长中国奖学金)的奖学金项目。此奖共有6个名额。

【重磅】利物浦大学公布中国大陆学生硕士全额奖学金项目

奖项设置

1. Vice-Chancellor Excellence Scholarship(全额奖学金),1个名额

2. Vice-Chancellor Outstanding Scholarship(£10,000奖学金),5个名额

申请要求

1. 持中国大陆护照

2. 入读所申请利物浦大学研究生时,需持有985/211大学毕业证学位证(在读学生可只提交成绩单),百分制均分达到80分以上

3. 已经接受利物浦大学任一校区授课型硕士(Postgraduate Taught, PGT)的offer

4. 属自费出国留学(由学生本人或父母承担学费)

申请材料

1. 申请表格

2. 学术成绩单(如已毕业需提供毕业证、学位证)

3. 个人陈述

4. 其他辅助材料(如获奖情况,已发表论文,课外实习证明等)

申请方式

2019年2月28日之前,将以上所有材料的PDF版本发送至chinarep@liv.ac.uk。

【重磅】利物浦大学公布中国大陆学生硕士全额奖学金项目

如此大的奖学金发放力度,无论是从名额还是金额上,在英国大学中都是尚属首次。更何况,这还是由素有“英国常青藤”之称的罗素大学集团成员之一发布。

利物浦大学作为世界名校,校长Dame Prof. Janet Beer又是英国大学校长联盟(UniversitiesUK,UUK)的现任主席。此项大额奖学金面向优异背景学生的颁发,无疑是英国高等教育从重视国际学生数量向重视质量转变的标志。

欢迎所有符合申请条件的同学们踊跃参与,请注意申请截止时间是2019年2月28日。已经收到offer的各位,是时候准备起来了!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告