Loading… 大咖论剑再掀风云 2018亚太智慧城市发展论坛即将启幕_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

大咖论剑再掀风云 2018亚太智慧城市发展论坛即将启幕

2018-11-12 14:40 TOM   

物联网、云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术的快速发展给城市发展迎来了新的机遇,而随着我国新型城镇化的建设,以及对GDP增长是否应以牺牲环境为代价的深刻思考,催生出了社会各界对城市数字化转型以及智慧城市等的探索。从提出概念到落地应用,从风险评估到全程跟踪监管,关于智慧城市规划与建设的探讨从未停止过,一年一度的亚太智慧城市发展论坛紧随智慧城市发展的风向如约而至。

大咖论剑再掀风云 2018亚太智慧城市发展论坛即将启幕

2018亚太智慧城市发展论坛以“智数创联,产城变革”为主题,并设“人工智能+智慧城市”、“数字化转型助力产业和城市发展”两个分论坛,将于11月15-16日在深圳会展中心6楼茉莉厅、5楼梅花厅举行。据了解,深圳市政府、国家信息中心、工信部、国家战略性新兴产业发展专家咨询委员会等领导以及主办方IDG高层将一如既往支持并出席论坛。此外,华为、微软、中兴、商汤科技、软通、文思海辉、浪潮、地平线等全球范围内智慧城市领军企业的高层以及来自澳大利亚、英国、挪威等国家的专家也将作为演讲嘉宾出席论坛,与众共话智慧城市二三事。

大咖们齐聚一堂免不了“论剑”一番,除了主题演讲,高峰对话一直是备受瞩目的环节。本届论坛共有三场高峰对话,将分别围绕“人工智能推动智慧城市发展”、“创新技术融合,构建智慧社会新生态”、“推动产城数字化转型,促进数字经济发展”来展开。

大咖看点一:AI+如何更好地赋能智慧城市建设

当前,随着AI技术的发展,人工智能的高科技产品已经开始在场景下得到应用落地,并向我们生活的方方面面渗透,这对构建智慧城市,具有很大的推动作用。习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时也强调说“人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,加快发展新一代人工智能是事关我国能否抓住新一轮科技革命和产业变革机遇的战略问题。” 人工智能这个发动机在智慧城市建设中如何多场景化落地应用,怎样发挥最大效用呢?现场大咖将会通从技术基础和实战经验,来向我们展示AI+如何才能更好地赋能智慧城市建设。

大咖看点二:数字化转型浪潮如何席卷全球

一场以大数据、云计算、物联网为代表的数字化转型浪潮正在席卷全球,这场浪潮如同飓风一样改变着时代面貌,从全球经济到政府管理、从医疗卫生到文化艺术,数字化带来的创造性颠覆将席卷全球。无论是从技术角度看,还是从商业模式、产业链去看,数字化都给我们带来了无限的想象空间。面对这场新型变革,企业和城市应该如何迅速开启数字化转型之旅迎浪而起?亲临现场,大咖们将会娓娓道来

大咖看点三:5G、NB-IoT、无人驾驶的落地之路

4G即将成为过去,而5G时代已走到眼前,以5G支撑的大连接,推进万物智能时代的到来。在即将到来的5G时代,不仅会掀起新一轮的移动变革,也将加速全社会向数字化转型,让万物互联成为可能,并结合云端和人工智能等技术,推动社会变革,进入一个万物具有感知的智能社会。现场大咖不仅会详细描述5G时代下的生活场景,还将详细讲述5G、NB-IoT、无人驾驶等新一代信息技术的落地之路。

同期,第二十届高交会智慧城市展将于11月14-18日在深圳会展中心6号馆开放,汇集城市规划和管理、通讯和信息、云计算和大数据技术、物联网、移动应用、智能硬件、人工智能等新ICT领域技术与产品,全面展示新型智慧城市当今全球前瞻的互联网、物联网、大数据、云计算的创新应用技术、优秀研发成果和成功智慧城市建设案例,展示未来“人工智能+智慧城市”建设概念和新一代人工智能的智慧城市领域应用技术。此外, 2018年度亚太区领军智慧城市、中国领军智慧城市、亚太区智慧城市领军企业、中国智慧城市领军企业等上榜名单也将于15日公布。亚太区智慧城市业界领袖闭门会议、亚太智慧城市项目接洽会、中国领军智慧城市成果展示等同期活动也将同期进行。

大咖论剑再掀风云,2018亚太智慧城市发展论坛与你相约,一场全球领先的智慧城市盛会即将启幕!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告