Loading… 伊利亮相进口博览会进入倒计时 世界标杆为我们带来了何种期待?_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

伊利亮相进口博览会进入倒计时 世界标杆为我们带来了何种期待?

2018-11-01 16:52 TOM   

说起大洋洲,你会想到什么?是澄澈的天空,辽阔的牧场,还是全球首屈一指的黄金奶源带?

今后,你对大洋洲的记忆会更多。

日前,新西兰国家级权威媒体《新西兰先驱报》配图刊文《ODL returns to China as "Kiwi"》。文中提到“大洋洲乳业是伊利“全球织网”国际化战略布局的一个缩影。伊利通过搭建全球资源重新配置平台,把全球最有价值的资源整合到企业自身体系中,通过共享共赢的姿态,建立了合作双方互利互惠的合作模式。”这一中新两国加强经贸合作的标志性项目,也因其“输出管理、输出标准、输出智慧”的模式,成为新中两国在“一带一路”战略发展下的新典范。中国乳业巨头伊利集团再次展示出在全球和全行业的领航能力。

伊利亮相进口博览会进入倒计时 世界标杆为我们带来了何种期待?

不一般的会展迎来不一般的产品

11月5日开幕的中国国际进口博览会,即将迎来由伊利大洋洲乳业创新出品的世界级品质乳品。从金典新西兰进口牛奶、柏菲兰进口牛奶到伊利金领冠培睿护婴幼儿配方奶粉、培然婴幼儿配方奶粉,每一种都见证着伊利的品质、大洋洲乳业的坚持,和中国领军企业布局全球的高度。

之所以这样说,因为中国国际进口博览会不是个“一般性的会展”。作为在博鳌论坛上被大力度宣介的国际博览会,进口博览会彰显着中国政府对贸易自由化、经济全球化的鲜明态度,落实着向世界开放市场的重大举措。可以说,在进口博览会上亮相的企业,都是中国与世界经济交流、友好合作的形象大使。

要想成为“形象大使”绝非易事。首次召开的进口博览会坚持首善标准,组委会对入选的品牌质量、产品质量都有着极其严格的把关。既然是国际进口博览会,能够成为门面的产品必须具备世界级品质。

此次登陆进口博览会的产品,全部由伊利大洋洲乳业产自世界优质的黄金牧场。奶源控制上,伊利大洋洲乳业坚持最严苛的生产检验标准,只为每一滴都拥有纯正品质、原装全程可追溯。因为伊利大洋洲乳业相信,唯有不一般的产品才担当得起不一般的会展。

高规格的标准见证高规格的合作

伊利大洋洲乳业秉持着伊利集团的传统,在产品质量标准的把控上是出了名的高规格。

如果你来到新西兰南岛的怀马特市,远离工业区,走进青青牧场,方可以见到大洋洲乳业的生产基地。这样选址,伊利是有意为之的。早在规划时,伊利就特别强调大洋洲乳业的周围必须没有其他工业,以保证工厂在安全围栏范围内远离其它动物和污染。对于奶源供应,大洋洲乳业又是苛刻的,《新西兰先驱报》报道称,与大西洋乳业签约的73家牛奶供应地,无不都在工厂半径的50公里以内,惟其如此,才能保证奶源的高品质和新鲜营养。

牛奶的品质没有辜负这样的坚持。大洋洲乳业选用的珍贵奶牛血统纯正,它们以纯天然嫩草为食,严格遵循自然产奶规律产出牛奶。权威数据显示,大洋洲乳业产出的牛奶天然乳蛋白含量高达4.0g/100mL,钙含量达120mg/100mL,超出普通牛奶30%,引领着国际的营养和品质标准。

如此高规格的标准,离不开伊利集团高规格的投入与高起点的合作。

作为中新两国一揽子合作中首个揭牌的项目,2014年11月,两国领导人亲自为伊利大洋洲乳业生产基地揭牌。生产基地的投资高达数十亿元人民币,直接创造了中新两国投资规模的新纪录。从一期投产的4.7万吨产品线,到覆盖科研、生产、深加工、包装的全链条,大洋洲乳业与欧洲的Tetra Pak、PLF等一流设备供应商合作,引入全世界最顶级的奶源培育资源,落实世界超一流水准管理,用“输出管理、输出标准、输出智慧”的模式,让大洋洲乳业生产基地不仅拥有高起点,更持续保持着高规格。

创未来的规划引领创未来的产业

“未来牛奶谷”,这是伊利大洋洲乳业生产基地落成时不少奶业研究者对新西兰南岛的展望。他们认为,大洋洲乳业不仅是一间乳业工厂,更可能让南坎特伯雷地区成为比肩行业“硅谷”的全球未来乳业核心区。

未来二字,既阐释了伊利全链创新、长线发展的设计,又道出了伊利深耕全球、布局未来的思路。

全链创新,伊利一直在布设一张涵盖全球的研发机构和创新网络。在产业链上游,无论技术培训、资金帮扶还是牧场管理培训,伊利都为奶农提供有创新意义的全方位服务,打造全球一流的奶源基地。在产业链中游,伊利的智能工厂实现全过程的数据挖掘与分析,使食品安全链条变得可视化、可数据化。在产业链下游,伊利持续为消费者提供便捷的消费体验和良好的互动体验。从欧洲研发中心到中美食品智慧谷,伊利的创新一直在路上。

长线发展,伊利重视为合作伙伴创造可持续的良性合作。以大洋洲乳业为例,这里的雇员绝大多数是新西兰本地人。为了保护奶农的利益,伊利为大洋洲乳业建立了最低收奶保护价,惠及近百家农场主。当地勒温牧场的奶农们表示“中国的伊利守信誉、有情义,我会告诉更多牧场主们,给伊利供奶是正确的选择。”伊利更在当地中学设立奖学金,鼓励当地青年参与到两国文化的交流当中,为当地人民带去实实在在的利益。新西兰怀马特市长Craig Rowley表示:“伊利就像我们大家庭的一份子,我一直把它当成一个100%的新西兰企业”。

深耕全球,伊利在亚洲、欧洲、美洲、大洋洲等乳业发达地区构建了一张覆盖全球资源体系、全球创新体系、全球市场体系的骨干大网。辛勤耕耘获得了外国合作方的认可与尊重。2014年,大洋洲乳业基地提名伊利参选 “南坎特伯雷商业大奖”,这是新西兰本土商业大奖第一次提名中国企业。

布局未来,伊利看重的不只是眼前的经济利益。用伊利董事长潘刚的话说:“乳业合作的意义不仅限于经济效益,更在于促进两国之间的相互尊重、取长补短和互惠互利”。从保护新西兰奶农、资助当地青年参与文化交流,到用全球资源服务中国消费者、在全球乳业发出中国声音,伊利希望为全行业的未来带去更多可能。

堪称最高舞台的中国国际进口博览会像一道棱镜,用大洋洲乳业的进口产品与世界级品质,折射出伊利作为全球乳业第一阵营、蝉联亚洲乳业第一企业的未来图景:打造世界标杆,引领行业未来。预计到2020年,全球将有20亿消费者享受到来自伊利的营养健康产品,“让世界共享健康”的梦想将更近。

一张长图看懂伊利大洋洲乳业(ODL)的“不一般”

伊利亮相进口博览会进入倒计时 世界标杆为我们带来了何种期待?

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告