Loading… 举国关注,上万新农人与新零售汇聚A20新农展_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

举国关注,上万新农人与新零售汇聚A20新农展

2018-11-02 18:23 TOM   

10月27日,第五届A20新农展暨网红生鲜节在杭州白马湖国际会展中心隆重开幕。

A20新农业盛典(Agricultural Festival of 20),是国内新农业最大规模、最有影响力的年度盛会,以“重塑中国农业信心”之名连接新农人、新零售与新农资。自2016年12月17日首届A20以来,已成功举办四届,共有500家展商参展,精准观展的新农人、新零售、新农资从业者达到5万以上,媒体曝光超1千万人次,被行业誉为“农业G20”、“五星级的农展会”。

本届A20回归大本营杭州,高举“无界融合”的大旗,致力推动线上与线下的渠道融合、生鲜与农特的品类融合、新农与老农的经验融合。

举国关注,上万新农人与新零售汇聚A20新农展

本届A20的指导单位为中国优质农产品开发服务协会、中国果品流通协会,主办方为新农堂和优果联,协办方为芳甸生物科技、天演维真、闻远科技,由阿里巴巴1688、有赞、蜂巢电商、天下星农、圣弘文化、果库、爱普农业、秦禾传媒、杰夫电商联合发起。

在开幕式上,由中国优质农产品开发服务协会会长黄竞仪作开幕致辞,他表示:“中国优质农产品开发服务协会作为本届A20的指导单位,很愿意与新农堂一起促进中高端农业产业链合作,实现新农人与新零售无缝对接。在未来的时间里,协会将充分利用两个平台的共同资源,帮助中国优质的农产品、中国的品牌农业走向世界舞台。”

随后,中国果品流通协会会长鲁芳校作开场演讲——果品流通的新趋势,以专业的角度讲解了当下果品流通面临的机遇与挑战。天猫生鲜总经理无龄分享了演讲:天猫平台生鲜战略与新农人机遇。新农堂创始人钟文彬分享:重塑中国农业自信,打造农产品附加值。

到场支持的政府单位和大型企业达到上百家,在现场火热的氛围中,由中国优质农产品开发服务协会会长 黄竞仪女士 、中国果品流通协会会长 鲁芳校先生、天猫生鲜总经理 无龄女士、新农堂堂主 钟文彬先生、优果联总经理 谢凌云先生 、天演维真董事长 郑新立先生、上海芳甸生物科技总经理 陈巍先生、杭州闻远科技副总裁 吴妙妙女士共同剪彩,第五届A20新农展暨网红生鲜节正式开幕。

举国关注,上万新农人与新零售汇聚A20新农展

在开幕式上,首先颁布了网红地标品牌和农村电商杰出人物两个奖项,以鼓励更多优秀的地标品牌和杰出农村电商在农业行业里崭露头角,为农业增添色彩。

现场盛况空前,随即在一层会议区和二层会议区分别进行了A20爆品发布会和A20地标农品发布会,不仅有维吉达尼、褚橙、天下星农俏倾橙等企业带来了他们重磅推出的新品,还有洋县、保山县、四川普格阳光绿源电子有限公司带来了他们当地优秀的农品展示。

举国关注,上万新农人与新零售汇聚A20新农展
维吉达尼发布全球第一款酸甜味蜜瓜——楚留香酸奶蜜瓜
举国关注,上万新农人与新零售汇聚A20新农展
地标农品发布会——洋县黑米

而在展区的另一边,开展了A20的优秀传统节目——产销相亲会,给产品和渠道牵起了红线。“我家的橙子特别好吃!”只见一位位供应商自豪地推荐自家产品,现场积极参与的氛围浓厚,精准的描述使得产销对接的效率大大提高。本次产销相亲会共有80多家企业参与,其中60多家达成合作意向。

举国关注,上万新农人与新零售汇聚A20新农展

在本届A20中,新农堂照例邀请了20位嘉宾,他们是当下新零售的代表,涵盖了社区团购、线下连锁、高端超市连锁、CSA等众多模式。在新零售模块单独分享的嘉宾有:拼多多高级副总裁李源、每日一淘COO淡焦成、云集副总裁张铁成、环球捕手副总裁吴刘兵、天下星农创始人胡海卿、1688快消市场总经理 阿里巴巴高级运营专家西闪、元初食品联合创始人陈启明、分享收获创始人石嫣 等。

台下听众专注认真,不时举起手机拍摄知识点。

举国关注,上万新农人与新零售汇聚A20新农展

今年的A20还有一个非常重要的亮点,就是大量地方政府的参与,大量的县长出现在A20里面。他们与新零售大咖展开了两场主题对话论坛。

第一场——农业升级与商业创新

主持嘉宾:农本咨询总经理 贾枭

县长嘉宾:山西隰县县长 王晓斌、陕西洋县县长 杜家才、湖北省孝感市大悟县商务局局长 丁卫东

新零售嘉宾:阳光庄园董事长 郑三海、云集副总裁 张铁成、环球捕手副总裁 吴刘兵

举国关注,上万新农人与新零售汇聚A20新农展

第二场——打造农业产业附加值

主持嘉宾:天下星农联合创始人 梅强

县长嘉宾:象山县县长 干维岳、河南宁陵县县长 马同和、湖北省十堰市郧阳区委副区长 陈茹、原青田县人民政府副县长 现浙江省农产品质量安全监测中心副主任 陆剑飞

新零售嘉宾:优果联总经理 谢凌云、叶氏兄弟水果副总经理 王一强、果麒麟总经理 牛仙玲

举国关注,上万新农人与新零售汇聚A20新农展

A20的狂欢不止在白天,重磅活动“社区团购之夜 ”将会场的氛围推到了最高潮。这是今年社区团购最重要的一次总结,台上有一线的、一流的团队,台下有数千个团长。这一场火花碰撞,碰出了一个全面的、商业的,对社区团购的认知。

现场由你我您联合创始人 刘振洋、味罗天下创始人 卢治翰、邻邻壹联合创始人 张颖诗分别作了分享演讲,这三位大咖同时也参与了由堂主钟文彬主持,食享会创始人 戴山辉、每日一淘COO 淡焦成作为嘉宾参与的社区团购对话论坛。

A20被称为“五星级的农展会”,每年都吸引了大量的新农人和新零售渠道来到现场交流分享,而新农堂的使命就是最简单的——连接新农人和新零售。本届A20,百余家展商展示了他们优秀的产品,超过5000家企业来到现场寻找合作,上万人观摩了现场盛况。在这里,不仅能在高大上的现场氛围里感受到中国农业欣欣向荣的气息,更能体会到高效率沟通合作的畅快感。

把更多新农人和新零售连接在一起,从而让农产品卖出附加值,让品牌农业得以落地实现,这是符合中国农业国情的,也是新农堂举办A20的最大愿景。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告