首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

大数据透视双十一苏宁狮斗足球赛,一个字:稳

资讯 TOM    2018-11-02 17:16

10月26日,苏宁双十一发布会刚刚落幕,一场全民狂欢嘉年华就在全国各地火热上演,苏宁易购狮斗3V3足球赛在北京、上海、广州、深圳、成都、乌鲁木齐、沈阳等全国43座城市同步开赛,各地带来了精彩的全民足球运动,跨越国籍、民族、性别、年龄等限制,在绿茵场上畅快驰骋。

而就在这个周末,从43个城市晋级的43支队伍将进入片区赛的角逐,即每个城市输出1支冠军队伍晋级片区赛,43支队伍在8大片区比赛,每个片区输出1支冠军队伍晋级全国总决赛,进而全国8支队伍决出冠亚季军。

大数据透视双十一苏宁狮斗足球赛,一个字:稳

关于这场双十一之前轰动全国,作为苏宁双十一嘉年华四项活动之一的足球比赛,吸引了近万人报名,它究竟有哪些亮点呢?我们用数据来为您盘点。

1653支——狮斗足球赛最终报名球队1653支,报名参赛人数上万人,因为报名通道提前关闭,有近百只球队未能拼队成功,遗憾错过本次比赛,就像拼购喜爱的产品,却没能拼团成功一样,足球爱好者也体验了一把剁手党的“痛”,所以说下手要趁早,不管是喜爱的产品,还是热衷的比赛,都要尽早下手才能第一时间入手。同时这也体现出了本次大赛的火爆程度,作为一项全民赛事,苏宁这次狮斗足球赛抓住了大部分消费者的心理,洞悉了需求,才会如此成功。

大数据透视双十一苏宁狮斗足球赛,一个字:稳

43个城市——为什么本次苏宁“狮斗”足球大赛如此火爆呢?集专业竞技与娱乐赛事于一体,共有43座城市同步开赛,包括北京、上海、南京、广州、哈尔滨、武汉、成都、重庆、西安、乌鲁木齐等,覆盖国内大部分区域,将打造国内第一场大规模成体系的街头足球全民比赛,可谓是一场名副其实的民间“世界杯”。其中南京、西安、重庆三座城市报名球队最多,球迷热情最为高涨。

48%、5.86%——本场比赛报名中有48%是大学生,足见他们课余时间的丰富;而这场苏宁狮斗足球赛吸引来的不仅是汉子,更有萌妹子。数据显示,报名参赛的选手中,女性占比5.86%。在如今男女各顶半边天的时代,妹子们也多来越多地投入到工作和各项运动中来,同时也体现出了本次大赛“全民参与”的精神内涵。

大数据透视双十一苏宁狮斗足球赛,一个字:稳

10多国——本次苏宁狮斗足球赛的参赛人群中可不光有咱中国人,还有一溜“歪果仁”组队,据统计,参赛选手中有来自坦桑尼亚、毛里求斯、哥伦比亚、美国、南非、津巴布韦、韩国等外籍足球爱好者,其中来自坦桑尼亚的参赛队伍获得西安城市赛冠军。

另外,从数据显示,报名大赛的中国人中包含多个民族,汉族、维吾尔族、苗族、彝族、土家族、蒙古族等多个少数民族球队报名参赛,多民族融合在本次苏宁狮斗足球赛上被体现地淋漓尽致。

出现这些数据的原因,也正如苏宁所期盼的一样,这是一次全国甚至世界范围内的足球爱好者的交流之战,苏宁作为电商里最会玩足球的企业,日常与足球甚至体育的结合甚多。所独有的8大球迷平台将带动比赛的全网传播,还将发挥PP体育在5大联赛的球迷优势,用球迷社交阵地覆盖球迷话题,只要队伍足够拼,何愁不成为全国足球网红?

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com