Loading… 2018全国高校新媒体高峰论坛即将开幕,探索校园社交媒体新生态_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

2018全国高校新媒体高峰论坛即将开幕,探索校园社交媒体新生态

2018-11-26 15:40 TOM   

在日益成熟的校园新媒体领域,每一条赛道,每一所高校,如同一个个精密的齿轮,彼此影响,互相推进,架构成了这个庞大又繁复的新媒体行业。学术和科技的革新日新月异,浪潮此起彼伏,越来越多的人才和高校加入到新媒体行业,但面对瞬息万变的高校新媒体领域,究竟如何才能在这片浪潮中获取更多资源?

2018年12月,由教育部教育新闻宣传中心、全国学校共青团新媒体运营中心的指导,微言教育、微博校园联合中国校园市场联盟主办“2018 全国高校新媒体高峰论坛”将分别在北京、成都、西安、福州四大城市正式举行。

本次高峰论坛旨在聚焦全国高校新媒体生态环境,结合目前全国高校新媒体与舆论环境,共同探索高校新媒体发展之路。活动将覆盖800所高校,近250位高校领导、900名微博校园渠道团队成员以及学生干部参与。

论坛将以微博校园生态布局介绍、校园MCN合作模式及案例介绍、微博校园运营扶持、新媒体与高校思政工作的结合、高校新媒体建设与升级探讨、校园舆情分析及应对策略、新媒体服务高校育人育才高峰论坛等环节呈现。致力于搭建一个相互认知、平等沟通、资源对接、沉淀合作的高校新媒体合作平台,为校园新媒体发展带来全新视野与权威观点分享。

新时代下高校宣传工作与新媒体的融合

微博已成为目前大学生最重要的自我表达平台之一,因此微博校园也在不断地沉淀用户,助力高校官微运营。2018 全国高校新媒体高峰论坛上,知名高校领导将对高校官微的建设发表观点演讲,更有高校大v老师发布专家主题报告、微博校园大使分享成长故事等精彩环节,令人期待。

微博校园生态的布局与合作

微博作为深耕校园领域的行业新媒体,也是如今众多高校新媒体传播标配。2018 全国高校新媒体高峰论坛将围绕微博校园生态的布局与合作,探讨如何高校融合共建社交媒体——校园生态建设的探索思考微博资源支持,同时带来校园舆情的分析和应对策略以及运营扶持资源现场还将进行高校新媒体基地签署暨高校MCN机构授牌仪式,切实加深高校与微博校园的友好合作关系。

随着新媒体在高校政务工作中的作用力越来越明显,微博也逐渐成为高校政务发声、聚合、引领价值的关键渠道。2018 全国高校新媒体高峰论坛将为提升学校党宣部门及团组织部门的微博运用能力和基于微博平台的舆论引导力,使微博新媒体成为学校引导学生弘扬正能量、共筑中国梦的重要渠道。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告