Loading… 11月25日燕京啤酒中国足协杯决赛首场启幕_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

11月25日燕京啤酒中国足协杯决赛首场启幕

2018-11-27 12:01 TOM   

11月25日19:35分,燕京啤酒2018中国足协杯决赛第一回合在北京工人体育馆正式鸣锣开赛。经过之前7轮激烈的争夺赛,山东鲁能泰山和北京中赫国安最终拿到了足协杯决赛的入场券。由于上赛季国安的排名低于鲁能,因此在本次决赛中,北京国安率先坐镇主场,之后再赴山东客场,最终的冠军将在济南奥体中心决出。根据比赛规则,足协杯决赛冠军将直接获得下赛季的亚冠资格,因此本轮决赛对于双方球队来说都非常关键。

据了解,京鲁两队在足协杯中共交战9次,山东鲁能以4胜3平2负战绩占据优势,作为足协杯历史上战绩最好的两支球队,山东鲁能曾8次杀入决赛并获得5次冠军,是足协杯历史上夺冠次数最多的球队。而北京中赫国安则是5次杀进决赛并获得3次冠军,实力不容小觑。两队上一次在足协杯决赛中相遇是1996年,当时北京国安以4比1的好成绩战胜鲁能前身济南泰山将军队,夺得冠军,时隔22年,今天两队终于在足协杯决赛中再次相遇。两支中超豪门一决高下,让这场决赛成为中国足坛本年度最后的悬念。

五年风雨同舟,与中国足球共成长

燕京啤酒连续五年冠名赞助足协杯,联手足协全力推动全民足球的发展。今年,足协杯赛已从原有的64支壮大到72支球队参加,这其中包括中超16队、中甲16队、中乙28队,共60支职业队,还包括2018中国足协杯资格赛12支晋级的业余球队。

值得一提的是,自2014年开始,燕京啤酒成为足协杯冠名商,为鼓励不畏强手、敢于挑战的体育精神,设立了“黑马奖”,奖金为30万元,并发起了“种子计划”活动,让更多的孩子感受足球、热爱体育。不忘初心,燕京啤酒用实际行动推动了全民对足球运动的热爱和支持。2017年年底,中国足协杯同燕京啤酒正式续约四年(2018-2021年),这意味着燕京啤酒与足协杯成功合作4年之后,开启了又一个新的合作周期。

不忘初心,践行社会责任感

作为民族啤酒工业的领军企业,燕京啤酒始终把倡导“全民足球”理念,支持中国足球及中国体育事业的发展,提高“运动全民化、足球水平专业化”,作为义不容辞的责任,从而推动全民足球的发展与中国足球实力的提升。

足球是第一大体育项目,中国足协杯赛事的开展,为更多队伍及队员提供了提高竞技水平的平台,推动着中国足球整体水平的提高。燕京啤酒党委书记、董事长赵晓东曾表示,冠名中国足协杯,主要是因为“勇于奉献、奋力拼搏、团结协作”的企业精神与“更快更高更强”的体育精神是相通的。

30多年的发展历程中,燕京啤酒始终贯彻品牌精益求精的“工匠精神”,在酿造精品啤酒的同时也为民族品牌注入时尚、健康、积极、充满活力的体育精神,用实际行动完美诠释了足球运动中全力以赴的拼搏态度。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告