Loading… 高淘汰率成餐饮行业困局,徐记海鲜逆势而上五店齐开_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

高淘汰率成餐饮行业困局,徐记海鲜逆势而上五店齐开

2018-11-16 18:13 TOM   

作为扎根湖南长沙的内陆地区中高档海鲜酒楼典型,徐记海鲜在刚进入企业发展的第20个年头,就于9月份宣布了从“一年开一店”的稳健发展模式转变为“五店齐开”的加速发展模式,今年着力新开5家超过2000平的直营店,并在大部分餐饮企业选择节约优化人力成本来提升企业毛利的情况下,反其道而行,在增加人力成本的基础上,又提出扩张性的千人计划。

通过调查发现,自徐记海鲜落地“五店齐开”计划以来,正式开业的长沙星沙万象汇店、西安悦荟广场店营业状况喜人,日就餐人数居高不下。

风格创新赋予门店新特色

“五店齐开”,是徐记海鲜战略布局的重要一步。升级版的4.0版本门店设计,在保留徐记传统风格的同时,结合不同门店特点,融入不同特色,使用餐环境更加舒适,有了一丝轻奢的意味。

新开业的徐记海鲜长沙星沙万象汇店,是徐记首家园林景观的门店。徐记将中式园林“将建筑融进自然”的美学理念加以吸收,每一个角度,都是精心打造的中式园林风格。无论是天花顶悬挂的桃花、大气的中式楼梯等整体设计,还是盆栽、干花这些细节,无一处不体现出设计者的良苦用心。室外是精心布置的花园,新中式的建筑坐落其中,犹如置身私家花园,美不胜收。

高淘汰率成餐饮行业困局,徐记海鲜逆势而上五店齐开
(图)徐记海鲜星沙万象汇店

一层的明档明厨可以让食客看到食物的制作过程,保证食材的新鲜度与制作过程的安全。二楼宴客厅拥有270°全透明窗,品尝着48小时之内从世界各地运过来的活海鲜,窗外花园景色跃入眼帘,就餐体验感极佳。

高淘汰率成餐饮行业困局,徐记海鲜逆势而上五店齐开
(图)星沙万象汇店二层宴客厅

而位于长沙高升时代广场的徐记海鲜高升店,也已于11月15日正式开业。这是徐记在长沙最南面的一家店,填补了长沙南城的空白,体现出徐记全面覆盖当地的商业雄心。五星级酒店标准打造的就餐环境,灰色的主色调出处体现出高级感,与美食相得益彰。而徐记海鲜旗舰店,已于去年签约入驻当代滨江MOMA•三万坊,同样值得期待。

除了布局长沙的三家店外,10月20日,徐记海鲜西安悦荟广场店开业。悦荟广场店的装修以高级灰为主,金色、紫色作为点缀,超大的透明海鲜池让食客亲眼看到鲜活的鱼、虾、蟹、贝,仿佛置身海底世界;恰到好处的灯光,营造出高级感;让食客禁不住绝口称赞:“看见这么新鲜的海鲜就在身边,感觉吃着安心!”

高淘汰率成餐饮行业困局,徐记海鲜逆势而上五店齐开
(图)星沙万象汇店海鲜池

位于西安的另一家门店-太奥广场店也将于近期进入试营业阶段。悦荟广场店、太奥店的最大亮点在于以入驻购物中心的方式呈现给当地消费者,而非此前的路边店,这就在就餐的便利性与自主性上给予了消费者更大的便捷,也是徐记海鲜市场战略规划的重要组成部分。

长沙、西安五店齐开,下一步布局全国?

徐记海鲜新店个性化的形象设计,精细化、人性化的就餐体验,将更好向消费者呈现徐记海鲜“本味新鲜”的餐饮之道和独特品牌个性。

“五店齐开,只是我们的既定计划,如果一切顺利,可能在今年年底前将新设8家门店。至2020年,我们计划是实现50家连锁门店的目标。”按照企业董事长徐国华的战略设计,意味着,再过2年,徐记海鲜的连锁门店在全国的布局是如今的近3倍之多。这打破了徐记海鲜的原有发展速率,对此,徐国华的解释是,一方面是量力而行,同时也想看看在连续开店中,公司的承受能力、管理能力能不能适应,并由此积累发展经验,为今后的进一步扩张提供经验。

徐记海鲜的发力,是20年深厚积淀下来的厚积薄发,是在包括采购系统、餐品创新、人才资源、徐记海鲜学院、发展模式等几项“内功”修炼好后,迈向市场的重大一步。徐记海鲜的表现如何,能否一直保持初心,逆势而上,成为全国海鲜行业的标杆,值得期待。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告