Loading… 驾驭未来 透过AI人工智能创造品牌优势_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

驾驭未来 透过AI人工智能创造品牌优势

2018-12-12 12:12 TOM   

 

驾驭未来 透过AI人工智能创造品牌优势

图说:搜狗公司品牌销售部总经理孙霏于台北国际创意节高峰论坛发表专题演说

AI人工智能能做到什么地步?搜狗公司品牌销售部总经理孙霏12月11日出席由旺旺中时媒体集团所主办的「2018 台北国际创意节论坛」时表示,搜狗与新华社透过AI技术合作的合成主播已经正式上线,藉由AI技术逼真模拟人类声音,透过声音、表情、唇形、自然语音的技术交融,可24小时为民众播报新闻提供服务。孙霏强调,搜狗以语言为核心,进行人工智能的全面布局,提高用户的搜索体验, AI扩及应用到家庭、教育、医疗各领域指日可待。

孙霏表示,搜狗布局在用户端使用的主要场景,包括搜索、交流、浏览以及智能用具等面向,她以最能实际应用的旅行翻译宝为例,这款可以翻译成42国语言,同时是中国第一部能够离线翻译的翻译用具,转换成中文的准确率已达90%;而另一项翻译笔,也能提供在会议或是谈话间,实时将录音转成翻译,同样也有90%的准确度,都是来自于语音识别理解高度人工智能。

孙霏也说,AI应用能有助于商业意图的识别,尤其语音搜索将更贴近自然用语、人性化的提问,强化短文本到对话内容的辨别;她举例「如果我想要送给一个十岁男孩的生日礼物,能够提高他的思维能力,该送甚么好呢?」透过AI运算,能更精准的识别意图,提供更优质的搜索体验,直接产生结果,答案可能会是乐高;而这功能就更能提高广告主的精准投放,能够基于了解用户过去的使用场景,而搜索出最适合的广告物料,进一步满足用户需求。

孙霏也举搜狗与兰蔻的合作为例,为了圣诞礼物购买,锁定三种核心人群,根据大数据的标签提供综合搜索结果,锁定品牌辐射人群,在黏性浏览场景中,提供用户耳目一新的体验,创造营销佳绩。

孙霏说,AI技术虽出现已久,但未来的营销仍需紧密与AI技术结合,同时要加上文化创意,才能为营销带来更多经济上的变化,也同时为用户与广告主建立优势。

更多活动的精采照片与新闻请至「台北国际创意节」官方网站。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告