Loading… 有这些缺少蛋白质的症状?还不快试试蛋白粉了!_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

有这些缺少蛋白质的症状?还不快试试蛋白粉了!

2018-12-24 15:56 TOM   

蛋白质几乎参与身体运作的每一个过程,可以说是生命活动的主要承担者。不过日常生活中很多人不知道自己每天该摄入多少蛋白质,以及是否需要补充蛋白质。因此今天梳理缺少蛋白质的症状,如果你发现自己有一些症状,那就需要及时补充:

1、总是想吃甜的食物

蛋白质可以减缓糖在血液中的释放,保持血糖水平稳定。低蛋白高碳水的食物升糖很快,需要释放大量的胰岛素来分解。血液中胰岛素含量增多,血糖下降,人们就会出现想吃甜食的冲动。

有这些缺少蛋白质的症状?还不快试试蛋白粉了!

有这些缺少蛋白质的症状?还不快试试蛋白粉了!

2、肌肉松弛

蛋白质是构成肌肉的重要成分。如果缺少蛋白质,身体只能分解肌肉的蛋白质来去弥补,这样会导致肌肉张力下降,对关节的保护和支撑能力减弱,容易出现肌肉和关节疼痛,如果肌肉受伤,也需要更加长的时间来修复。

3、指甲头发脆弱

指甲、头发都是由角蛋白合成,如果蛋白质摄入不足,角蛋白合成数量下降,就会出现掉发严重、头发缺少光泽、指甲容易碎。

4、皮肤变差

皮肤的主要成分是胶原蛋白,胶原蛋白也是一种蛋白质。蛋白质摄入量低,胶原蛋白含量水平下降,皮肤中胶原蛋白流失严重,就会失去光泽、变得干燥粗糙。

5、免疫力下降

免疫细胞的合成需要蛋白质参与,如果没有足够的蛋白质,免疫细胞就无法修复和快速繁殖以对抗病毒和有害细菌。此外蛋白质还是抗体的原料,蛋白质摄入量不足,抗体数量也会下降。

有这些缺少蛋白质的症状?还不快试试蛋白粉了!

有这些缺少蛋白质的症状?还不快试试蛋白粉了!

如果发现自己有以上症状也不用担心,你还可以选择蛋白粉。天然的高蛋白食物含有不少脂肪和胆固醇,食用蛋白质粉是摄取低脂肪、低胆固醇的优质蛋白质的最佳方法,推荐汤臣倍健蛋白粉。

汤臣倍健蛋白粉含有大豆蛋白和乳清蛋白双重蛋白,大豆蛋白是东北非转基因大豆蛋白,不含转基因成分,安全性更高;乳清蛋白来源于黄金奶源新西兰和澳大利亚,天然纯净。

汤臣倍健蛋白粉蛋白质含量高达80%,消化率在90%以上,吸收率在85%以上,可以补充8种人体必需氨基酸,每天一勺子,用温水冲泡,轻松补充蛋白质。

缺少蛋白质不用慌,你还可以试试汤臣倍健蛋白粉。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告