Loading… 海尔新风自清洁空调获第10届红顶奖,展示原创科技_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

海尔新风自清洁空调获第10届红顶奖,展示原创科技

2018-12-14 10:31 TOM   

冬季不开窗也能换新风,海尔发明的新风自清洁空调解决了这一用户难题。该款空调在温度调节的基础上,增添了新风模块,让空调行业普遍采用的空气“内循环”模式,进入了“外循环”模式,终结空调业百年来的出风模式。12月13日,海尔新风自清洁空调凭借原创科技斩获第10届红顶奖。

海尔新风自清洁空调获第10届红顶奖,展示原创科技

冬季以来,我国中东部地区大气扩散条件较差,室外空气质量不好,正值北方供暖季以及南方空调制热季,人们在家往往会选择关紧门窗。但是,长时间关窗会导致空气流通不畅,室内二氧化碳浓度高,氧气浓度降低,影响人体健康。然而,家用空调一般都没有换新风的功能,空调在密闭环境中使用,无法与外界新鲜空气形成交换,因而建议开空调时要定期开窗通风换气。

为解决这一问题,海尔空调发明行业首款新风自清洁空调。该款空调最大的差异化点是实现了“外循环”的出风模式,工作原理如同汽车“外循环”。相比传统空调“内循环”的运作模式,可以将净化后的室外空气引进室内,挤压污浊空气排出,实现不开窗也能换新风,有效降低室内二氧化碳浓度,氧气浓度提升,保持室内空气新鲜。

不同于单一功能的新风产品只能将室外温度新鲜空气引进室内,海尔新风自清洁空调还能在新风的基础上做到温度调节。消费者在夏季空调房不开窗也能呼吸新鲜空气,冬季房间换新风也能确保室内温暖。一款空调满足用户对温度、湿度、洁净度、清新度等多维空气需求。

网上的一项实验也验证了海尔新风自清洁空调的科技实力。在两间相同规格的玻璃房中,放入干冰(CO₂)模拟家里不开窗的二氧化碳浓度;再放入彩烟,让室内污浊空气染上红色。两侧玻璃房内的二氧化碳检测仪数值迅速上升,达到3000ppm以上。15分钟后,普通空调玻璃房内的空气依然有色,二氧化碳浓度依然很高;海尔新风自清洁空调房间里的红色空气消失,二氧化碳浓度与室外相近,含氧量增加,室内变为新鲜空气。

海尔新风自清洁空调获第10届红顶奖,展示原创科技

中国家电行业经历40年的高速发展,行业创新完成了从量变累积到质变的过程。用户对于家电产品的需求,从满足基本生活所需发展到满足个性化、品质化需求为主,由普及型消费转向品质型消费。在人单合一模式指导下,海尔空调先后推出了“会洗澡”的自清洁空调、“能吞光”的净界自清洁空调再到“换新风“的自清洁空调,以满足用户不断升级的健康及高端品质的需求。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告