Loading… 交通银行信用卡秒级服务斩获2018人民之选“匠心服务奖”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

交通银行信用卡秒级服务斩获2018人民之选“匠心服务奖”

2018-12-25 17:09 TOM   

近日,2018中国质量高峰论坛暨人民之选匠心奖评选结果正式揭晓。经过激烈角逐,交通银行信用卡“秒级服务”在众多候选案例中脱颖而出,斩获“2018匠心服务奖”的荣誉。本次评选旨在表彰2018年度在服务行业、产品服务及解决方案上传承“工匠精神”、培育“匠人文化”、提升服务品质上做出卓越贡献的服务案例。此次获奖,代表着服务行业对交通银行信用卡“秒级服务”的肯定。从2017年首创到2018年再度升级,秒级服务掀起的“提速革命”从根本理念上打破传统信用卡业的固有思维,打开了行业创新性变革新思路。

8大功能,实现秒级响应

交通银行信用卡秒级服务依靠互联网思维、大数据、AI技术,以多样化场景为构建思路,实现从开卡、用卡,到服务的全面体系化,集结秒开秒用、优惠秒享、积分秒用、智能风控、智能客服、智能调额、争议秒赔、延误秒赔8大功能。以秒开秒用为例,该功能最快只需“2秒+2步”即能使客户在现场便捷地完成信用卡申请及开卡环节,并绑定时下热门支付方式进行消费。

8大核心功能的完善离不开大数据资源和技术推动的发力,交通银行信用卡秒级服务整合丰富的身份数据、支付数据和行业数据,使得功能服务和用户消费场景更加契合。坚守“匠心精神”,将其汇聚到秒级服务的每一个环节,交通银行信用卡在服务品质上的精心打磨,真正做到惠及每一位客户。

服务升级,优化用户体验

为更好地满足现代人快节奏的需求,秒级服务的每一个环节都紧扣用户体验。办卡无需排队,得知优惠也能秒享不错过。

在面临卡片未激活、交易失败、额度不够、退款争议等特殊场景时,运用AI技术的智能客服会主动“唤醒”,3秒内直接通过短信推送及电话等方式与客户进行确认,既节约了客户时间,也让一向繁琐的争议解决变得既“快”又“稳”。

秒级服务的“升级”,不仅体现在反馈速度上,以客户价值为核心的服务态度和质量同样卓越。通过大数据应用和后台智能学习,秒级服务能快速“捕捉”到客户偏好,覆盖客户最常遇到的场景,形成秒级服务“千人千面”的专属客户体验。始终以客户体验为核心,将“匠心精神”嵌入到提升每一次服务品质之中。

打破传统,引领提速革命

交通银行信用卡秒级服务为行业创新性变革起到一个很好的示范作用,所掀起的“提速革命”突破传统信用卡行业固有思路,将互联网与传统行业相融合,充分发挥互联网在社会资源配置中的优化和集成作用,将互联网的“日新月异”与信用卡服务深度融合。突破固步自封大胆创新,将“匠心精神”融入创新性变革的理念中,这是交通银行信用卡在促进智能时代服务品质跨越上所做的努力。

自“秒级服务”推出以来,总共有75亿人次体验了秒级服务,其中通过秒开秒用功能开卡的人数就达到498万人次;通过优惠秒享功能享受买单优惠的人达到461万人次;智能客服累积解决客户疑问72亿人次,平均解决时间仅7.54秒。以上数据是对秒级服务质量最好的检验。此次获奖意义非凡,既是服务行业的认可,也为交通银行信用卡秒级服务继续前行的方向指明了道路。未来,秒级服务将在服务质量上精益求精,继续坚守“匠心精神”,为客户打造快速、优质、安全、智能的匠心金融服务。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告